КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Как блокчейн Ethereum будет решать проблему высоких комиссий за транзакции?

Как блокчейн Ethereum будет решать проблему высоких комиссий за транзакции? cryptowiki.ru

В ходе очередного конференц-звонка разработчики Ethereum обсудили вопрос высоких транзакционных комиссий и варианты решения этой проблемы.

Независимый исследователь Алексей Ахунов поднял вопрос роли токенов газа в росте транзакционных комиссий.

Как он заявил, в мемпуле Ethereum часто бывает множество транзакций с определенной ценой газа, которые предназначены для выпуска таких токенов. Также сравнил это с биржевой книгой ордеров, где трейдеры пытаются покупать активы на низких ценовых отметках, выставляя соответствующие заявки. По словам Ахунова, такие транзакции не так просто отменить и это приводит к искусственному завышению цены газа.

Суть одного из предложений состоит в устранении механизма возмещения расходов, делающего возможным существование токенов газа. Ахунов подчеркнул, что на создание таких токенов приходится всего около 2% текущих расходов раза.

Дополнительно разработчики обсудили предложение EIP-2929, выдвинутое сооснователем Ethereum Виталиком Бутериным и разработчиком Мартином Суэнде. Оно предполагает существенное увеличение стоимости газа для некоторых операций хранения.

Это позволяет защитить сеть от потенциальных DoS-атак. Его реализация может удешевить некоторые другие операции. Ахунов отметил, что некоторые нюансы EIP-2929 требуют дальнейшего обсуждения.

Еще один вопрос — EIP-2711. Суть его заключается в предоставлении возможности одному аккаунту оплачивать комиссии другого. Также оно предполагает опцию создания пакетных транзакций с гарантированным порядком их исполнения. Конкретных решений в отношении этого EIP пока принято не было.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее