Как будут работать криптобиржи в России

Как будут работать криптобиржи в России cryptowiki.ru

В конце января появилась дорожная карта регуляции криптовалют в России. Согласно предложению Минфина, зарубежные криптобиржи смогут работать только при условии открытия собственного представительства. Binance, Huobi и AAX уже заявили, что готовы сотрудничать с российским регулятором.

На самом деле

Глобально большие криптобиржи понимают, что регуляция — это шаг к тому, чтобы стать частью глобальной финансовой системы, и им придется принимать правила игры, считают эксперты Telegram-канала «Антихайп про деньги».

Стоит отметить, что биржам, которые откажутся принимать правила регулятора, могут запретить открывать счета россиянам. Однако как регулятор принудит к исполнению такие компании — вопрос открытый, ведь рычагов воздействия у него не так много.

Too big to hide

Впрочем, с США совсем другая история — страна имеет много возможностей для блокировки счетов или ареста имущества или, как крайний вариант, самого человека, и не только на своей территории, но в странах-союзниках.

Вероятно, что общее настроение крупных криптобирж выразил глава Binance Чанпэн Чжао. Он заявил, что наличие хороших правил, защищающих потребителей и поощряющих инновации, важно для роста отрасли.

Что касается майнинга в России, то здесь разумно было бы идти по пути Европы — там компании платят за потребляемое электричество, а также предоставляют определенное количество рабочих мест и платят налоги. В России большой потенциал для майнинга, и в правительстве это понимают, что дает основания для оптимизма.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий