Как дельта-штамм коронавируса влияет на рынки?

Аналитики LBLV выделяют ключевые факторы влияния очередной вспышки на мировой рынок.

По мнению специалистов, новый штамм коронарного вируса оказывает сильное влияние на фондовые и товарно-сырьевые рынки. Несмотря на то, что «быки» пытались уменьшить влияние «дельты», COVID-19 внес существенные коррективы в ценовые движения основных активов. На этой неделе лидерами падения стали металлы и энергоносители. В период азиатской сессии стоимость нефти снизилась на 1,5%. Подписание долгожданного соглашения о добыче ОПЕК+ оказалось менее значимым фактором, и цена продолжала падение, несмотря на объективно положительный новостной фон.

Как дельта-штамм коронавируса влияет на рынки? cryptowiki.ru

Становится ясно, что появление дельта-штамма COVID-19 является главной новостью на всех информационных порталах. За развитием ситуации наблюдают финансисты, политики и рядовые граждане, которые интересуются ростом экономики. В сегодняшней статье финансовый аналитик LBLV, Яна Барина, расскажет о происходящих событиях и выделит ключевые факторы влияния на мировой рынок. Анализ последних новостей поможет составить правильный прогноз и своевременно реагировать на текущие изменения.

Что происходит? Ситуация на мировом рынке

Падение фиксировалось не только на нефтяном рынке, но также на биржевых площадках по торговле металлами и бензином. Нисходящий тренд наблюдается на графике сырьевых товаров и затрагивал фьючерсные контракты на популярные фондовые индексы. Таким образом, резкое снижение курсов наблюдалось на индексном показателе Доу-Джонса, S&P 500 и NASDAQ.

Статистика показывает, что количество заразившихся людей неизменно увеличивается. Плачевная ситуация наблюдается практически во всех регионах: от Европы и Азии до Соединенных Штатов. За последние 7 дней суточный показатель перевалил за 1 миллион человек. Инвесторы затаили дыхание в ожидании новостей. Известие о борьбе с новым штаммом коронарного вируса окажет сильное влияние на мировые рынки.

Дельта-штамм коронавируса как доминирующий фактор

Эксперты считают, что ход рыночных торгов полностью зависит от эффективности вакцин и других способов борьбы с COVID-19, сообщает LBLV. Желая разобраться в фундаментальных факторах влияния, инвесторы сталкиваются с неопределенностью. С одной стороны, многие страны успешно вакцинируют население, а фармацевтические компании создают новые препараты против коронавируса. С другой — нельзя отрицать пагубное влияние дельта-штамма на здоровье и финансовое состояние граждан. Пока фармацевты создают действенное лекарство, вирус мутирует, приобретая устойчивость к некоторым вакцинам.

На данный момент не ясно, продолжится ли падение сырьевых товаров. Опасения насчет COVID-19 до сих пор актуальны, а с появлением «дельты» они приобретают новую силу. Падение цен нередко сменяется продолжительным ралли, однако даже в случае резкого роста котировок психологическое состояние торговцев останется напряженным. Календарь макроэкономической статистики показывает, что на этой неделе вряд ли появятся значимые новости. Единственным примечательным известием станет публикация индексов PMI в пятницу.

Текущая неделя примечательна отсутствием заявлений от руководителей Федеральной резервной системы США. Ввиду предстоящего заседания был объявлен период тишины. Как правило, выступления председателей ФРС задают тон рыночные торгам, тогда как в их отсутствие на биржевую площадку влияют другие факторы, отмечают аналитики ЛБЛВ. Поэтому новостной фон практически полностью состоит из сообщений о новых вспышках коронарного вируса и реакции властей.

Обеспокоенность нарастает: политики говорят о коронавирусе

Каждая страна выбирает свой путь борьбы с коронавирусом. Правительство анализирует ситуацию и принимает меры, необходимые для сокращения уровня заболеваемости. Ниже мы рассмотрим реакцию крупнейших государств на вспышку дельта-штамма COVID-19:

  • Южная Корея и Австралия вводит дополнительные ограничения. Отмечая существенное увеличение уровня заболеваемости, правительство приняло решение о введении карантинных мер.
  • Англия, напротив, отменяет большинство ограничений. При этом на территории Великобритании был зафиксирован новый рекорд — самый высокий уровень заражения с января текущего года.
  • В Америке также увеличивается число зараженных, чему способствует новый штамм коронарного вируса. Президент заявил о подготовке к «пандемии непривитых». Судя по всему, новые вспышки затронули тот пласт населения, который отказался от вакцинации либо не смог привиться по объективным причинам. Американские чиновники считают, что миллионы граждан создают угрозу для своего здоровья, финансового благополучия и свободы.
  • Правительство Нидерландов совершило серьезную ошибку, отменив карантинные ограничения. В течения пары недель суточный показатель заражения увеличился с 500 до 10,000 человек. Политики были вынуждены поменять свою позицию и ограничить работу некоторых заведений. Они обеспокоены статистикой по случаям госпитализации.

Как отмечают аналитики LBLV, большинство стран принимает серьезные меры по борьбе с COVID-19. Кроме массовой вакцинации населения они вводят карантинные ограничения, опасаясь увеличения суточного показателя заражений.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий