КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Как инвестировать в криптовалюту 1 млн рублей с пользой?

Как инвестировать в криптовалюту 1 млн рублей с пользой? cryptowiki.ru

Майнинг

За 1 млн рублей можно приобрести 1-2 новых ASIC-майнера для добычи биткоина сроком окупаемости в 12-24 месяца, рассказал CEO технологической компании LAZM Филипп Моднов. По его словам, также за эту сумму можно собрать новую ферму на видеокартах GPU, которая окупится за 8-15 месяцев. Чтобы снизить сроки окупаемости можно приобрести б/у-оборудование, однако оно будет нести большие риски.

Сейчас майнеры чаще выбирают вычислительное оборудование для добычи криптовалюты на базе GPU из-за дефицита на рынке, отметил Моднов. Также существует услуга аренды вычислительных мощностей. Однако при ее выборе необходимо быть максимально уверенным в поставщике.

Инвестирование

При формировании инвестиционного портфеля необходимо учитывать три обстоятельства: доли тех или иных монет, диверсификация портфеля и хеджирование, посоветовал ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. Около 20-30% портфеля стоит вложить в наиболее капитализированные активы — бенчмарки рынка, считает специалист. В настоящее время к ним относятся BTC, ETH, BNB, которые, к тому же представляют разные секторы крипторынка, что положительно влияет на диверсификацию.

Еще 40% эксперт рекомендовал выделить на активы из топ-100 крипторынка, которые менее капитализированны, но ликвидны и имеют высокую инвестиционную привлекательность. К таковым монетам сейчас можно отнести ONT, NEO, TRX, EOS, CRO, CAKE, BAT и многие другие, считает Першиков. Эти активы представляют разные секторы крипторынка (DeFi, финансовые решения, блокчейн-платформы, медиа). По словам Першикова, важно, чтобы токены и монеты относились к разным секторам рынка и были завязаны на разных протоколах, что позволит нивелировать риски падения одного сектора.

Еще 20% стоит инвестировать в токены актуальных проектов с низкой капитализацией, отметил эксперт. Сейчас к таковым относятся NFT и DeFi проекты и, в том числе, токены новой сети Binance Smart Chain (например REEF, SPARTA) Это — агрессивная доля портфеля, которая может дать кратный рост, но она не должна быть основой всего портфеля, так это значительно повышает риски.

Оставшиеся 10-20% капитала Першиков посоветовал использовать для хеджирования, например, для покупки пут-опционов (дает право на продажу актива в заданное время по заданной цене) на BTC. Это очень важное условие, любой портфель должен быть захеджирован на случай просадки рынка и снижения капитализации, и использовать данные средства стоит именно для страховки, а не для заработка. При соблюдении условий можно ожидать доходности порядка 70-80% годовых, с риском просадки на уровне 30%, заключил специалист.

DeFi и NFT

Любая инвестиция в DeFi требует предварительного анализа и разработки стратегии. Максимальную доходность можно получить там, если разбираться в сложных схемах реинвестирования токенизированных активов, объяснил директор сервиса обмена криптовалют Alfacash Никита Сошников. Из проектов сферы децентрализованных финансов он выделил биржу Uniswap, поскольку объем торгов на ней продолжает расти, а недавно команда опубликовала обновление, которое было позитивно воспринято сообществом.

NFT — гораздо более сложная тема, поэтому Сошников не рекомендует инвестировать в нее человеку, далекому от мира цифровых денег или только начинающему в нем разбираться. NFT на предметы искусства требуют не только понимания рынка криптовалют, но и знания конъюнктуры рынка искусства, а это тоже нетривиальная задача.

Если все же хочется вложиться в NFT, эксперт посоветовал обратить внимание на работы уличных художников в США. Там рынок предметов искусства наиболее подвижен и готов к восприятию новых форм самовыражения, объяснил Сошников.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее