КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Как изменился мир криптобирж за два года (и о чем это говорит)

Как изменился мир криптобирж за два года (и о чем это говорит) cryptowiki.ru

Консалтинговая компания BDCenter Digital завершила масштабное исследование 30 ведущих криптобирж по версии Coinmarketcap, Coingecko и CryptoCompare. Анализ, опубликованный в феврале 2021-го в продолжение исследования 2018 года, демонстрирует, как маркетинговые стратегии бирж отображают эволюцию крипторынка.

Вот лишь некоторые из инсайтов, полученных командой при сравнительном анализе ситуации в 2020 и 2018:

  • Если в 2018 году Китай и Гонконг входили в список самых популярных юрисдикций по числу зарегистрированных бирж, то в 2020-м их там уже нет; лидирующие позиции сохранили только США и Южная Корея;
  • Поддержка фиата начинает восприниматься как необходимость: если в 2018-м фиатный шлюз был только у 43% крупнейших бирж, то в 2020-м им обзавелись уже 70%, а 65% поддерживали кредитные карты;
  • У 40% ведущих бирж есть хотя бы один собственный (нативный) токен. Ассеты Binance, Huobi, Crypto.com и FTX с 2018 года подорожали более чем на 100%;
  • На долю трех крупнейших бирж (Binance, Huobi и OKEx) приходится более 75% всего объема торгов. В 2018-м показатель концентрации составлял 62%;
  • В 2020-м биржа Binance уверенно лидировала по числу упоминаний в СМИ (так же, как и в 2018-м); на втором месте Coinbase.
  • Большинство ведущих бирж предлагают услуги в более чем 150 странах.

Несколько штрихов к портрету аудитории криптобирж

Аналитики BDCenter Digital также идентифицировали три дополнительные сферы интересов пользователей бирж:

  1. Финансы: на некоторых площадках этой темой интересуется до 26% аудитории;
  2. Инвестиции: до 24% пользователей;
  3. Лотереи: в то время как они популярны среди посетителей только 10 бирж из 30, до 32% пользователей этих платформ интересуются лотереями. Примечательно, что это в основном биржи, аккумулирующие аудиторию из Китая (Huobi, OKEx, Gate), Таиланда (Bitkub) и Индонезии (Indodax).

Русский — второй по популярности язык публикаций о криптобиржах

На долю десяти наиболее популярных криптосайтов, прежде всего Countelegraph and CoinDesk, приходится 33% публикаций о криптобиржах. Остальные 67% материалов размещаются в сотнях более мелких крипто-СМИ по всему миру.

63,7% статей о биржах размещаются на английском языке, а вот на втором месте — русский (8,1%). На долю испанского, французского и турецкого приходится по 4% материалов. Это означает, что интерес к криптовалютам в русскоязычных регионах остается сравнительно высоким.

При этом изменилось содержание материалов о биржах: хотя большую часть контента по-прежнему составляют новости (87%), появились аналитические тексты (6,9%). Ирина Сидорская, профессор Факультета журналистики Белорусского государственного университета, защитившая первую в Беларуси докторскую диссертацию о паблик рилейшнз, прокомментировала изменения в PR-действиях криптобирж так:

«Возросла экспертная активность игроков: они не только более уверенно предлагают медиа собственные комментарии по текущим событиям, но и делятся обзорами и аналитическими выводами, особенно по динамике развития сферы, а также выдвигают прогнозы».

Исследование BDCenter Digital также освещает конкуренцию между криптобиржами и торговыми платформами, такими как eToro, взаимодействие между СЕО бирж и комьюнити, реферальные программы, вовлеченность в соцсетях бирж и многое другое. Десятки графиков, аналитика и инсайты доступны в полной версии исследования.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее