Как купить криптовалюту Stellar: Пошаговое руководство

Как купить криптовалюту Stellar: Пошаговое руководство cryptowiki.ru

1. Заведите Stellar-кошелек

Stellar добился впечатляющего успеха. Его токены ворвались в топ-10 сайтаCoinmarketcap. Одно время инвестиции в люмены превышали 10 млрд долларов. Все больше людей пользуются услугами этого прямого конкурента Ripple, хотя поддержка кошельков могла бы быть и более существенной.

Аппаратные кошельки Stellar

Лидер на рынке аппаратных кошельков — Ledger, в нем ваши люмены будут в полной безопасности. Если вам нужен кошелек для хранения люменов, а также другой криптовалюты, например, биткоинов, эфира или Ripple, то лучше Ledger Nano S ничего не найти. Этот аппаратный кошелек практически не поддается взлому, он очень удобен в использовании.

Десктопные клиенты Stellar

Те, кто желают посылать, получать, покупать и продавать люмены, могут воспользоваться программойStellar Desktop Client. Конечно, она не так надежна, как аппаратный кошелек. И вам надо будет тщательно охранять свой компьютер, так как закрытые ключи от кошелька будут сохраняться на вашем жестком диске.

Мобильные кошельки Stellar

Stellar стремится к проведению мобильных платежей, и для владельцев смартфонов есть хорошее приложениеLobstr. Это функциональный и удобный в использовании мобильный кошелек, версии которого есть как для Android, так и для iOS. Вы освоите его в пару кликов, но, опять-таки, мобильные устройства не дают стопроцентной гарантии безопасности.

2. Купите люмены

Недавно люмены изменили свой тикер со STR на XLM. Некоторые биржи еще не успели обновить информацию, поэтому, собираясь приступить к торговле, ищите оба тикера. Эта криптовалюта торгуется на большинстве крупных альткоин-бирж, в том числе на Binance, Bittrex, Poloniex и Kraken.

В настоящий момент нет надежного и простого способа покупать люмены с помощью кредитной или дебетовой карты. Вам придется использовать торговые платформы. Хотите, чтобы все прошло просто и можно было бы задействовать другую криптовалюту? На Changelly вы сможете обменять люмены на любые другие токены.

3. Выведите свои люмены

Если вы купили люмены на бирже, то убедитесь в том, что вывели их в свой кошелек. Держа люмены на бирже, будьте готовы к хакерским атакам, краже и банкротству самой биржи.

Будет ли курс люмена расти?

2017 год сложился для Stellar так же фантастически, как и для других криптовалют. Его рыночная капитализация росла экспоненциально, и курс токена тоже существенно поднялся. В декабре 2017 люмен вырос с примерно $0,1 до $0,8 с лишним. После этого курс упал, и в январе 2018 колебался в районе $0,5.

Люмен однозначно никогда не будет стоить таких сумасшедших денег, как биткоин или эфир (ETH/USD), но, вполне вероятно, однажды XLM проследует в том же направлении, что и XRP.

Источник: https://ru.insider.pro/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий