Как пандемия повлияла на трейдинг?

LBLV: «Люди научились зарабатывать на новых трендах, которые захватывают рынок и меняют его направленность».

Эпидемия коронавируса внесла существенные коррективы в биржевую торговлю. Правительство многих стран приняло решение о введении локдауна, что в свою очередь привело к переходу на удаленную работу. Люди стали чаще пользоваться Интернетом и учиться зарабатывать с помощью него. Онлайн-торговля стала более популярной, она начала восприниматься людьми как привлекательный вариант заработка.

Как пандемия повлияла на трейдинг? cryptowiki.ru

Если в первые месяцы пандемии рынок пребывал в панике, то теперь международные инвесторы перестали опасаться последствий эпидемии. Они научились зарабатывать на новых трендах, которые захватывают рынок и меняют его направленность, уверен финансовый аналитик LBLV, Артем Прилучный.

Как пандемия способствует популяризации биржевых торгов?

В конце декабря JPMorgan провел опрос, в котором принимало участие 260 рыночных игроков. Общение происходило с трейдерами, торгующими облигациями, сырьевыми товарами и валютой. 42% опрошенных уверены, что в будущем эпидемия коронавируса продолжит оказывать серьезное влияние на мировые биржи. 24% респондентов рассказали о тревоге, связанной с рыночными и экономическими последствиями пандемии. Еще 15% биржевых игроков всерьез опасаются рецессии.

Проведенный опрос также предусматривал изучение главных проблем онлайн-торговли. По словам 29% опрошенных, доступ к рыночной ликвидности будет существенно затруднен. В последние годы главным источником торговых объемов остаются банки, о чем сообщило 88% респондентов.

По мнению аналитиков LBLV, будущее онлайн-трейдинга во многом определяется развитием мобильных приложений. В ближайшие годы появятся новые технологии, включающие искусственный интеллект и машинное обучение. Эти отрасли будут активно развиваться, что внесет коррективы в процесс биржевых торгов.

Широкое распространение электронной торговли оказало существенное влияние на валютный рынок. В течение прошлого года 78% всех валютных операций проходило в режиме онлайн. Специалисты заявляют, что к 2022 году количество таких сделок может превысить 84%. Трейдеры, торгующие корпоративными облигациями, провели 49% спекулятивных операций через цифровые устройства. Именно в этой сфере тепы роста электронной торговли окажутся самыми быстрыми. В соответствии со свежими прогнозами, в течение следующих 2 лет прирост составит 18%.

Абсолютное большинство респондентов (77%) заявило о том, что с марта по июнь 2020 года они работали на дому около 4 дней в неделю. О резком изменении стиля работы рассказало около 20% опрошенных. В текущем году 55% инвесторов выражают уверенность в том, что продолжат работать на удаленке и 18% респондентов поделилось своими предположениями об изменении формата работы в связи с увеличением оборота электронных торгов.

Почему трейдеры перестали бояться пандемии?

Недавний опрос Bank of America показал, что профессиональные инвесторы не считают эпидемию коронавируса главной угрозой для мировой экономики. Среди экстремальных рисков они называют обвал рынка облигаций и ускорение инфляции.

В мартовском опросе приняли участие 220 управляющих крупными фондами. Профессиональные рыночные игроки отмечают наличие «хвостиковых рисков», которые заключаются в редких событиях с разрушительными последствиями. Как сообщает LBLV, респонденты дали следующую оценку текущей ситуации:

  • По мнению 37% инвесторов, самая большая опасность исходит от инфляции. Обесценивание национальных валют может нанести огромный ущерб мировым биржам;
  • Вторым риском названа ситуация на рынке облигаций. 35% респондентов отметило, что ФРС США может отказаться от ежемесячных покупок, что приведет к падению стоимости долговых бумаг;
  • Эпидемия коронавируса была отмечена как менее значимая угроза. На этот риск указало всего 15% респондентов. Инвесторы стали меньше опасаться задержки вакцинации. В феврале на эти риски указывало около 30% опрошенных, напоминают аналитики lblv.com.

Кроме того, рыночные игроки высказывают опасения насчет решений нового президента Америки. Администрация Джо Байдена может ужесточить регулирование финансовых рынков, повысить налоги для частных компаний.

Опрос Bank of America предоставляет важную информацию для всех, кто планирует заниматься инвестициями или следит за общей экономической ситуацией. Кроме оценки существующих рисков специалисты провели исследование, касающееся изменений в инвестиционных портфелях крупных фондов. Главный стратег Bank of America уверен, что участники международной биржи предпочитают покупать акции, но сокращают капиталовложения в технологический сектор. Управляющие снизили инвестиции в ценные бумаги технологических компаний до уровня 2009 года.

Считается, что оптимистичное настроение в отношении большинства акций непосредственно связано с прогнозами о восстановлении мировой экономики. 48% участников считает, что ситуация будет развиваться по V-образному сценарию. 91% управляющих фондами предполагают ускоренный рост, который приведет к самому высокому уровню развития на всю историю изучения мировой экономики.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий