Как рекламировать форекс-бренд в условиях жесткого регулирования

Евгений Шарин, директор компании UTIP Technologies, рассказывает о новом эффективном продукте – Кабинет партнера.

Любой бизнес постоянно находится в поиске вариантов расширения, развития и роста прибыли. В таких условиях необходимы не только грамотная организация внутренних процессов компании и производство первоклассного продукта, но и продажа продукта конечному потребителю. Стимулировать продажи призвана реклама.

Как рекламировать форекс-бренд в условиях жесткого регулирования cryptowiki.ru

Наиболее современным и действенным решением все чаще становится реклама в интернете: на сайтах и в соцсетях. А для большинства форекс брокеров — это единственный возможный способ привлечь новых клиентов в свой бизнес.

Однако продвижение компании в интернете посредством рассылки спама или размещения контекстной рекламы чаще не приносит ощутимого результата, так-как такая реклама либо очень назойливая, либо у нее есть проблемы с доверием. У людей давно сформировалось негативное отношение к такой рекламе. Если ее не игнорируют, то просто блокируют сторонними приложениями.

Также остро стоит вопрос запрета контекстной рекламы для форекс-компаний на территории огромного числа стран по всему миру.

Сегодня мы расскажем, почему привлечение партнеров — это одно из самых удачных решений для рекламы своего бренда. Особенности такого вида рекламы нам раскроет Евгений Шарин, директор компании UTIP Technologies, разработчика торговой платформы для форекс брокеров.

Расскажите, какие плюсы брокеры могут найти для себя в работе с партнерскими программами?

«Во-первых, при подключении к партнерской программе партнеры начинают продвигать компанию. Таким образом в сети появляются различные рекламные материалы о компании: баннеры, статьи, e-mail рассылки и др. Эти рекламные материалы создают для компании имидж. Компания становится узнаваемой.

Во-вторых, партнерские программы предполагают работу с «теплыми» лидами. Это значит, что люди, которые попали в «партнерку», действительно имеют интерес к компании, и с ними будет проще работать. Однако бывает и так, что человек уже зарегистрировался на сайте, но после звонка менеджера передумал. От промахов никто не застрахован, и это нужно учитывать.

В-третьих, если брокер только-только начал проводить рекламную кампанию, он может не ждать, пока его сайт начнет приносить достаточное количество пользователей, а взять уже раскрученные сайты с похожей тематикой и разместить на них свой партнерский продукт.

Например, автор интересной статьи в блоге или на другом Интернет-ресурсе может указать ссылку на продукт. Для посетителей такая реклама будет чем-то вроде «рекомендации» от владельца этого ресурса. То есть вы рекламируете партнерку не от своего лица, а от лица владельца сайта. Таким владельцем может быть кто угодно: масс-медиа, известные медиа-личности в соцсетях, авторы блогов, либо обычные люди, не имеющие даже своей странички в интернете, но которые могут рекомендовать компанию своим знакомым и друзьям».

Насколько известно, ваша компания недавно разработала приложение для взаимодействия с партнерами. Расскажите, в чем его особенность.

«Верно. Недавно мы представили новый продукт – «Кабинет партнера UTIP». Это и есть инструмент для работы с реферальной программой для форекс брокеров. Его основная особенность — это прозрачная логика работы партнеров с брокерами. На данный момент мы предлагаем пользователям использовать самый популярный тип партнерства «По первому депозиту». В скором времени планируем добавить новые виды сотрудничества.

Логика текущего типа партнерства «По первому депозиту» состоит в том, что партнер делится с потенциальными клиентами своей реферальной ссылкой через любую соцсеть, сайт, личное сообщение, либо иным способом. Клиенты регистрируются по ссылке в своем личном кабинете и попадают в CRM систему брокера, где с ними дальше работают менеджеры. После того, как клиент внесет свой первый депозит, партнеру начисляется вознаграждение в виде процента от депозита».

Какие еще возможности вы даете партнерам для привлечения лидов?

«Для начала это реферальные ссылки, которые формируются автоматически для каждого партнера при его регистрации. Также в нашем приложении мы даем возможность партнерам работать с промо материалами. Брокеры самостоятельно создают необходимые промо материалы и загружают в CRM, после чего партнеры могут воспользоваться ими в своем приложении «Кабинет партнера».

Использовать промо становится еще проще, потому что баннеры представлены не только в виде графических изображений, но еще и в виде HTML-кода, который генерируется для каждого баннера автоматически в готовом виде, и при копировании партнер сможет буквально двумя кликами мыши добавить баннер себе на сайт.

Недавно мы добавили новый функционал «Метки». Метки позволяют партнеру группировать клиентов по источникам перехода и оценивать эффективность этих источников».

Расскажите о планах на развитие вашего приложения.

«Ближайшая наша задача — это интеграция функционала «Кабинета партнера» с «Кабинетом трейдера». Благодаря этому, каждый трейдер сможет автоматически стать партнером форекс брокера.

Трейдер сможет в полной мере использовать возможности партнера, а также напрямую из «Кабинета трейдера» делиться своей реферальной ссылкой, смотреть баланс вознаграждений и переходить в «Кабинет партнера» без авторизации».

Подробнее о кабинете партнера для форекс брокеров читайте на официальном сайте компании UTIP.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий