Как торговать фьючерсами на криптовалюту с небольшим депозитом? Советы новичкам

Как торговать фьючерсами на криптовалюту с небольшим депозитом? Советы новичкам cryptowiki.ru

Ранее мы публиковали подробное руководство «Как начать торговать криптовалютными фьючерсными?», сейчас же детальнее разберем особенности торговли крипто-фьючерсами с небольшим счетом. В первую очередь материал будет полезен новичкам, которые ранее не работали с такими инструментами как фьючерсы и опционы.

Основные тезисы:

  1. Выбирая в качестве цели реалистичную прибыль, вы снижаете зависимость от результата каждой сделки. Это также может помочь справиться со стрессом во время торговли и оказать положительное влияние на результаты в долгосрочной перспективе.
  2. Риск должен быть пропорционален размеру счета. Никогда не подвергайте ему более 5% собственного капитала в каждой сделке.
  3. Используйте исключительно торговые стратегии с высокой степенью вероятности. Выполните стратегический анализ отношения риска к прибыли, а также анализ фундаментальных основ сделки, прежде чем войти в позицию.
  4. Агрегируйте полученную прибыль. Воздержитесь от вывода заработанных средств – реинвестируйте их, постепенно наращивайте капитал до такой степени, чтобы он смог покрывать ваши расходы (частично или даже полностью). 

Если вы уже покупали криптовалюту на спотовом рынке, но успели устать от волатильных колебаний и следующих за ними периодов длительного восстановления, возможно, торговля криптовалютными фьючерсами – как раз то, что вы ищете!

Вероятно, вы задумывались о том, что трейдерам для работы требуются миллионы на счетах, или о том, что для торговли нужно знать о рынке абсолютно все. 

Без паники! Начать торговать криптовалютными фьючерсами может практически каждый!

Сегодня мы дадим несколько советов, которые помогут направить ваше стремление торговать крипто-фьючерсами в нужное русло. Но прежде уточним, что эти советы не являются финансовыми рекомендациями. Они лишь представляют собой полезные принципы, которые следует учесть перед началом торговли. 

Навигация по материалу:

  • 1 Ожидания должны быть реалистичными
  • 2 Риск должен быть пропорционален размеру вашего счета
  • 3 Не выводите средства со счета
  • 4 Используйте исключительно торговые стратегии с высокой степенью вероятности
  • 5 Агрегируйте полученную прибыль
  • 6 Как торговать фьючерсными контрактами на Binance?
  • 7 Заключение

Ожидания должны быть реалистичными

В самом начале очень важно сформулировать цели и ожидания. Торговля сложно дается любому. В этой игре возможны как огромные победы, так и поражения. Даже легендарные трейдеры с Уолл-стрит сталкивались с серьезными неудачами в своей карьере, хотя кому как не им держать руку на пульсе!

Важно выбирать реалистичную прибыль в качестве цели. Помните: даже успешные управляющие хедж-фондов и традиционных фондов выкладываются по максимуму, чтобы получить стабильную прибыль свыше двух процентов в месяц. Начинающим трейдерам с небольшим стартовым капиталом в 5 000 долларов не следует ожидать получения 5 000 долларов в месяц, да и вообще стремиться полностью обеспечить себя за счет торговли. Вместо сотни процентов за месяц, выберите более реалистичную цель: постоянный рост в 1-2% ежемесячно.

Выбирая реалистичные цели и ожидания по прибыли, вы снижаете зависимость от результата каждой сделки. Это также может помочь справиться со стрессом во время торговли и оказать положительное влияние на результаты в долгосрочной перспективе.

В основе продолжительного успеха лежит стратегия, а ее ключевой элемент – торговля соразмерно средствам. При правильном подходе ваш небольшой счет постепенно превратится в такой счет, который сможет вас поддерживать, а возможно, и обеспечивать. Это – стоящее достижение.

Лучший способ начать любое дело – трезво оценить свои текущие способности. В случае торговли это размер вашего счета.

Риск должен быть пропорционален размеру вашего счета

Измените отношение к собственным деньгам. В вашем представлении каждый доллар должен быть в сто крат дороже своей реальной стоимости. Если на вашем счете 1 000 долларов, вы должны быть готовы потерять не более 10 (или 1% от вашего счета). Так, профессиональные трейдеры обычно стараются не подвергать риску более 5% стоимости своего счета в рамках одной сделки. Профессиональный трейдер с 1 000 000 долларов на счете никогда не подвергнет риску более 50 тысяч долларов за один раз.

Это долгосрочная стратегия, которая требует готовить план для каждой сделки. Стратегия основана на принципах защиты ваших средств, включая противодействие убыткам на раннем этапе, выбор реалистичных целей и контроль эмоций. 

Финансы часто связывают с самооценкой, оптимизмом, страхом, даже психическим состоянием и, в некоторой степени, физическим здоровьем. Помните: не важно, сколько денег у вас на счете, каков размер вашей сделки, выигрыша или проигрыша. Ваши сделки – это ваше личное дело, потому вам следует сосредоточиться на собственном благополучии, а не на конкуренции.

Подход, при котором каждый доллар (или меньшая сумма, соответствующая вашему бюджету) ценится как важнейшая часть вашего портфеля, – основа контроля эмоций и четкой стратегии, которая определяет вход и выход в позиции. Он отлично подходит для фьючерсов на криптовалюту, так как позволяет инвестору использовать для торговли менее доллара или любой другой доступной валюты.

Не выводите средства со счета

Оставьте свои средства в покое – на первый взгляд это простой совет для начинающих. Не снимайте их со счета. Вы пытаетесь разбогатеть, а значит, вам нужна каждая крупица средств, чтобы постепенно увеличивать объем риска на сделку. Ваш капитал будет постепенно расти. В какой-то момент он начнет покрывать ваши расходы частично, а возможно и полностью (при условии, что вы будете придерживаться выбранных стратегий и ценностей). 

Кроме того, снятие средств со счета можно трактовать как неуважение ценности каждой купюры в вашем распоряжении. Впоследствии оно способно обесценить и прочие принципы, принятые вами для торговли. Торговля криптовалютой – это долгосрочная игра, которую не стоит рассматривать лишь как возможность мгновенного вознаграждения. В свою очередь пополнение счета при первой возможности – действительно хорошая идея.

Разумеется, в жизни всякое случается, и ценность торговли порой может уступить место чему-то другому. Например, в случае чрезвычайной ситуации или других непредвиденных событий. Но будем надеяться, что этого никогда не произойдет!

Используйте исключительно торговые стратегии с высокой степенью вероятности

Ключевой фактор, который сопутствует торговле с малыми объемами (и разумным кредитным плечом), – торговая стратегия с высокой степенью вероятности. Ее можно определить путем стратегического анализа основ, на которые вы полагаетесь. Найдите уровни поддержки и сопротивления, линии тренда, объем на рынке, воспользуйтесь методом Вайкоффа для формы и времени, следуйте недавним движениям рынка и т. д.

Согласовав анализ с своими настроениями, вы можете проявить большую уверенность в сделке. Процесс анализа должен помочь вам дополнительно ранжировать вероятность риска в будущем, поскольку вы узнаете о воздействии паттернов на психологию рынка, институциональное влияние и многое другое.

Высокий риск оправдан лишь при невероятно точных сценариях, но даже в этих случаях не забывайте о своих фундаментальных принципах. Если по какой-то причине сделка пойдет не так и вы потеряете деньги из-за высокого кредитного плеча, будет ли это оправданно? Если так, то вперед!

Агрегируйте полученную прибыль

Агрегируя прибыль, вы способствуете увеличению вашего счета. Вы успешно закрыли сделку, основанную на стратегии с высокой степенью вероятности, и вам кажется, что вы можете спокойно продолжить серию. Установив дополнительный стоп-лосс по линии тренда, выбранного для первой сделки, с высоким коэффициэтом риска к прибыли, вы сможете еще более увеличить прибыль. 

Эту технику следует использовать только в случае абсолютной определенности, так как применение кредитного плеча 10х для 2% ваших портфеля может лишить вас 20% инвестиций. Вместе с тем победа в таком сценарии позволит вам сорвать неплохой куш, а кроме того, обнадежит вас. Ожидание высокой вероятности выигрыша также может настроить вас на продолжение положительного импульса.

Как торговать фьючерсными контрактами на Binance?

Торговать фьючерсными контрактами можно на крупнейшей криптовалютной бирже Binance. Это наиболее безопасный вариант, к тому же с минимальными комиссиями доступными на рынке. Для начала вам необходимо зарегистрироваться на официальном сайте биржи https://binance.com.

Как начать торговать крипто-фьючерсами на бирже:

  1. Откройте фьючерсный торговый счет на Binance. Обратите внимание: для пополнения фьючерсного счета и торговли на Binance Futures необходимо включить двухфакторную аутентификацию. Вы можете узнать подробнее об открытии счета здесь.
  2. Внесите средства в USDT, BUSD или другой доступной криптовалюте на Binance Futures. Binance Futures поддерживает широкий спектр криптовалютных активов в качестве обеспечения. 
  3. Выберите нужный фьючерсный контракт. На Binance доступны два типа фьючерсных контрактов на биткоин: фьючерсы USDⓈ-M и COIN-M. Так, если вы хотите торговать бессрочными контрактами BTCUSDT, выбирайте фьючерсы USDⓈ-M. Для контрактов BTCUSD coin-margin выбирайте фьючерсы COIN-M.
  4. Выберите подходящее кредитное плечо для своего фьючерсного контракта.
  5. Выберите один из типов ордеров, доступных на Binance Futures. Новички могут выбрать лимит-ордер или маркет-ордер для покупки первого фьючерсного контракта. 

Более подробное руководство по торговле биткоин-фьючерсами на Binance доступно здесь.

Заключение

Приступить к торговле крипто-фьючерсами в небольшом объеме ничуть не проще, чем начать торговать, имея миллионы долларов на счете. Здесь требуются те же принципы, а также осторожное отношение к каждой частице капитала, которой вы рискуете. Любые инвестиции должны основываться на высокой вероятности выигрыша, при этом чрезмерное кредитное плечо не должно ставить под удар значительную часть капитала на вашем счете.

Торговля бывает напряженной. Эмоции, наряду с другими факторами, могут легко оказать влияние на нее. Важно помнить о том, с чего вы начали, учиться на своих ошибках и мыслить на перспективу. Проиграть сделку или упустить возможность не так страшно, если это сможет вас чему-то научить. Выигрыш в сделке важен лишь потому, что помогает вам двигаться к своей цели. В любом случае, практика важнее результата. Практика позволяет совершенствоваться, а желание учиться и поиск возможностей поможет продвигаться вперед в торговле.

Официальный сайт платформы Binance https://binance.com.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий