Как выбрать провайдера ETF ликвидности

Эксперты B2Broker помогут брокерам разобраться в этом вопросе.

Новые игроки финансовых рынков часто сталкиваются с неправильным пониманием некоторых ключевых принципов, и сектор ETF как раз относится к одним из наиболее сложных инструментов. Начинающим инвесторам легко перепутать два уровня ликвидности ETF, поэтому важно разобраться, что же такое ETF ликвидность. В этом вопросе помогут разобраться эксперты B2Broker, компании, специализирующейся на инновационных решениях для брокеров.

Как выбрать провайдера ETF ликвидности cryptowiki.ru

Два уровня ETF ликвидности: в чем различия?

Первый уровень подразумевает фактическую ликвидность ETF фонда, а ко второму относится базовая ликвидность. В чем же главные различия между уровнями?

Трейдеры, продающие и покупающие небольшое количество акций, опираются на ликвидность первого уровня, поскольку фонды легко удовлетворяют их потребности. Применимо ко второму уровню ликвидности, он имеет значение для крупных игроков, торгующих большими объемам акций. Авторизованные Участники помогают фондам перекрывать подобные заявки.

Кроме того, новым игрокам необходимо знать, что акции ETF фондов представлены как на первичном, так и на вторичном рынках. Первичный рынок доступен для самих фондов и Авторизованных Участников, а на вторичном рынке уже частные инвесторы могут покупать и продавать акции ETF.

Провайдеры ликвидности тоже относятся ко вторичному рынку, выступая посредником между брокерскими компаниями и инвесторами.

Провайдер ETF ликвидности — кто выполняет данную роль?

Провайдер ликвидности отвечает за поддержание баланса на рынке и минимальные расхождения между ордерами на покупку и продажу активов. Кроме того, провайдеры ликвидности следят за тем, чтобы ордера, созданные инвесторами, исполнялись мгновенно, иначе игроки будут вынуждены ждать реакции со стороны эмитента, что приводит к убыткам.

Еще одна важная роль провайдера ETF ликвидности заключается в поддержке эффективности рынка. Благодаря ему, акции предлагаются по реальной стоимости, и в моменты так называемых стрессовых периодов провайдеры ликвидности возвращают цены в соответствие с реальной стоимостью.

Брокерские компании могут не задаваться вопросом, что такое ETF ликвидность. Главная задача заключается в поиске надежного провайдера ликвидности, открывающего для брокера новые возможности.

Как выбрать провайдера ликвидности?

Во-первых, многие современные торговые платформы позволяют брокерским компаниям предложить своим клиентам различные активы, включая FX, ETF, металлы и так далее. Выбирайте компанию, предоставляющую ликвидность для нескольких активов одновременно.

Во-вторых, обратите внимание на показатели спрэда. Чем меньше значение спрэда, тем больше шансов купить или продать ETF акции по их реальной стоимости. Надежные провайдеры предлагают спрэд от 0.01 долл. США.

В-третьих, изучите дополнительные инструменты, среди которых набор торговых механизмов, время выполнения ордера, кредитное плечо, и другие критерии, позволяющие получить более полную картину провайдера ликвидности.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
КриптоВики
Добавить комментарий