Как заработать на новом штамме коронавируса

Как заработать на новом штамме коронавируса cryptowiki.ru

Индекс доллара США (DXY) продолжает консолидироваться вблизи 96 пунктов, сохраняя позиции на уровне годового максимума. Участники рынка пытаются понять, стоит ли им делать ставку на дальнейшее восстановление доллара?

Стоит отметить, что этот вопрос был более чем уместен еще некоторое время назад, однако после выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла рынку был дан однозначный сигнал, что у доллара есть неплохие шансы на укрепление собственных позиций. Глава американского регулятора, выступая во вторник перед банковским комитетом Сената США, сообщил о том, что центральный банк всерьез допускает возможность ускорения темпом сокращения экономических стимулов на фоне растущих инфляционных рисков. В частности, Пауэлл отметил, что более не рассматривает высокую инфляцию как временную и что может пересмотреть сроки полного сворачивания национальной программы количественного смягчения уже на следующем заседании по денежно-кредитной политике, которое пройдет 14−15 декабря. Эта риторика также вернула на рынок спекуляции на тему более быстрого, чем ожидалось, повышения ключевой процентной ставки.

Напомним, ранее ФРС уже сделала первый шаг в сторону ужесточения монетарной политики, объявив по итогам ноябрьского заседания о планах сократить объемы программы покупки активов на 15 млрд долларов. До этого ежемесячный объем выкупа облигаций составлял 120 млрд.

Теперь участники рынка полагают, что ФРС готова пойти еще дальше и анонсировать в декабре сокращение программы еще на 30 млрд долларов. Если ожидания оправдаются, программа выкупа облигаций будет полностью свернута в марте 2022 года, что приблизит первое за много лет повышение ставки.

Таким образом, перспектива дальнейшего ужесточения американской монетарной политики вполне может стать основным катализатором роста доллара на последующие шесть месяцев.

На стороне покупателей американской валюты также спрос на защитные активы. Инвесторы продолжают оценивать риски, связанные с новым штаммом коронавируса. Производители лекарств высказывают опасения насчет того, что существующие вакцины могут оказаться менее эффективными против «омикрона». Отсутствие конкретной информации вызывает неопределенность, а вместе с ней и волатильность на финансовых рынках.

Генеральный директор компании Moderna в интервью Financial Times заявил о своих сомнениях в том, что существующие вакцины будут столь же эффективны против нового варианта коронавируса, как против прежних.

В том случае, если худшие опасения подтвердятся и новый штамм окажется устойчивым к вакцинам, панические настроения на финансовых рынках приведут к обвалу всех рисковых активов, при этом главными выгодоприобретателями станут защитные инструменты, такие как золото, облигации и доллар США. Учитывая сказанное, рост DXY может возобновиться в любой момент, причем целью восходящего движения станет психологический рубеж в 100 пунктов.

Если вы хотите зарабатывать на торговле валютами, вам понадобятся услуги брокера. На­при­мер, вы мо­же­те об­ра­тить­ся к ре­гу­ли­ру­е­мо­му бро­ке­ру AMarkets, ко­то­рый обес­пе­чи­ва­ет за­щи­ту сче­тов трей­де­ров на сумму до 20 тыс. евро.

AMarkets предлагает широкий выбор торговых активов для спекулирования и инвестирования: валютный рынок, фондовый, криптовалютный, а также товарно-сырьевой.

Читайте ihodl и торгуйте с AMarkets с эксклюзивным бонусом 20% к депозиту.

Оставьте заявку на подключение к программе «Кешбэка от AMarkets» и возвращайте до $14 с каждого лота обратно.

Партнерский материал

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий