Как заработать на падении эфира

Рынок криптовалют — за исключением отдельных монет — продолжает демонстрировать вялую динамику, подрывая уверенность тех, кто все еще искренне ждет повторения конца 2017 года, когда капитализация всей индустрии удваивалась чуть ли не каждую торговую сессию.

Однако нового ценового бума все нет, а крупнейшие криптовалюты по-прежнему только дешевеют. Поэтому самое время вспомнить, что зарабатывать на рынке криптовалют можно и с помощью игры на понижение.

Зачастую достаточно объективно оценить перспективы отдельной монеты и принять решение о ее долгосрочной продаже. Потенциальных аутсайдеров на рынке очень много. Сегодня предлагаем поместить в их число эфир.

На момент написания статьи курс ETH/USD (ETH/USD) колеблется в районе $215. Тренд остается медвежьем, а учитывая темпы развития нисходящей динамики, нет сомнений, что ближайшей целью продавцов выступает поддержка $200. Далее идут важные уровни $188 и $164. Мы же рекомендуем замахнуться на более интересный рубеж — $150, оправдывая подобный сброс эфира сомнительным будущим криптовалюты.

Начнем с доводов главы биржи BitMEX Артура Хейса. По его словам, «эфир сильно переоценен, и в скором времени его курс обрушится. Ранее стоимость альткоина выросла из-за бума ICO, сейчас она гораздо выше реальной цены, даже несмотря на коррекцию рынка». Хейс считает, что «все венчурные инвесторы продают токены одновременно, но их некому покупать. Обычные инвесторы не могут — их средства несопоставимы. Поэтому рынок падает — сначала цена на токены, затем на ETH».

Еще одной опасностью для эфира выступает предстоящий хардфорк под названием Constantinople. Он будет активирован в тестовой сети в первой декаде октября, однако сроки апгрейда в основной сети по-прежнему не определены. Constantinople — это второй шаг (этап 3.2) сети Metropolis, и его инициация сделает Mainnet менее дорогим и более опытным. Этот этап в основном предназначен для последних 50% модернизации соглашения, которое планирует сгладить прогресс от перехода с PoW на PoS.

Стоит отметить, что, в отличие от большинства других хардфорков, новая версия эфира заранее заставляет многих держаться от него подальше.

Вспомним 2016 год, когда хардфорк подарил жизнь Ethereum Classic. Это произошло в какой-то степени из-за взлома сети Ethereum с потерей 50 млн долларов. Тот случай указал на прорехи в безопасности сети, что и спровоцировало обвал валюты.

Учитывая, насколько важны уроки прошлого, предлагаем не питать оптимистичных иллюзий и сейчас. Не стоит упускать возможности предстоящей коррекции — лучше заранее открыть короткие позиции, пока за эфир еще дают более $200. Эти времена скоро закончатся.

Если вы хотите зарабатывать на торговле криптовалютами, вам понадобятся услуги брокера. На­при­мер, вы мо­же­те об­ра­тить­ся к ре­гу­ли­ру­е­мо­му бро­ке­ру AMarkets, ко­то­рый обес­пе­чи­ва­ет за­щи­ту сче­тов трей­де­ров на сумму до 20 тыс. евро, а также недав­но про­шел аудит круп­ней­шей кон­сал­тин­го­вой ком­па­нии Ernst & Young, под­твер­жда­ю­щий фи­нан­со­вую со­сто­я­тель­ность ком­па­нии.

Сей­час для тор­гов­ли с по­мо­щью AMarkets до­ступ­но 15 круп­ней­ших по ка­пи­та­ли­за­ции крип­то­ва­лют, в том числе бит­ко­ин (Bitcoin), эфир, лайт­ко­ин (LTC/USD), Ripple (XRP/USD) и Monero (XMR/USD).

Партнерский материал

Источник: https://ru.insider.pro/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий