КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Какие компании полупроводников в топе на фоне дефицита

Аналитик LBLV рассказывает, какие компании лидируют на рынке и что планирует предпринять американское правительство.

Производство полупроводников и наблюдаемый дефицит товара выходит за рамки государственной экономики США. На данный момент часть заводов, занимающихся выпуском высокотехнологической продукции, располагается на территории Тайваня. При этом американские производители микрочипов охватывают большую долю мирового рынка. На фоне обострения конфликта с Китаем США вынуждены вкладываться в домашнее производство.

Какие компании полупроводников в топе на фоне дефицита cryptowiki.ru

В сегодняшнем обзоре финансовый аналитик LBLV Дмитрий Родин расскажет о том, какие компании лидируют на рынке полупроводников и что конкретно планирует предпринять американское правительство. Владея свежей информацией, трейдер может составлять верные прогнозы и зарабатывать на покупке перспективных ценных бумаг.

Как Джо Байден планирует сократить дефицит полупроводников?

Недостаток чипов может нанести удар по многим экономическим отраслям, в том числе по автомобильной индустрии. Понимая серьезность возникшей проблемы, Джо Байден назвал приоритетным направлением Белого дома ускорение производства полупроводников. Американский президент поговорил с руководителями крупнейших автомобильных компаний, обсудил дефицит чипов, который наносит вред государственной экономике.

Во время встречи Джо Байден рассказал о подготовке законопроекта по финансированию производителей полупроводников. Он получил поддержку сената и конгресса обеих партий. Раньше президент Америки упоминал, что инвестиции в производство полупроводников могут составить около 50 млрд долларов. Эти капиталовложения давно включены в план по улучшению инфраструктуры, объемом 2 трлн долларов.

Аналитики ЛБЛВ отмечают, что дефицит полупроводников, затронувший мировую экономику, объясняется влиянием нескольких факторов:

  • Производители авто были вынуждены приостановить работу заводов ввиду карантинных ограничений. В связи с этим они больше не могут конкурировать за поставку микрочипов с компаниями из отрасли бытовой электроники.
  • Пандемия внесла свои коррективы и теперь большинство людей предпочитает работать с дома. Они нуждаются в новых высокотехнологических устройствах, которые функционируют на базе микрочипов.

Таким образом, объем предложения падает, тогда как спрос увеличивается с каждым днем. В итоге на мировом рынке возникает дефицит, и кому-то нужно решить эту проблему.

Кто выигрывает от кризиса полупроводников?

Аналитики называют несколько производителей чипов, которые получат огромную прибыль в условиях дефицита продукции. В данной ситуации главным выгодоприобретателем может стать компания Intel. Она объявила о своих планах производить микросхемы для автомобильной промышленности. В течение следующих 6-9 месяцев корпорация будет выпускать дорогостоящий и востребованный товар.

В марте руководство Intel сообщило о намерениях предоставлять мощности по мере возведения новых заводов на территории США и Европы, напоминает lblv.com. Компания уже обсуждает сотрудничество с производителями автомобильных запчастей. История с коронавирусом нанесла сильный удар и по сфере широкополосного интернета, кабельного телевидения. Расширение производственных мощностей становится приоритетной задачей, от решения которой напрямую зависит политическое и экономическое состояние страны.

Прямым конкурентом Intel является NVIDIA, считают в LBLV. Эта корпорация уже представила новый северный процессор, действующий на основе Arm и собственных разработках. Данная технология пользуется большой популярностью и задействуется во многих смартфонах. Она принимает непосредственное участие в таких центрах обработки данных, как Амазон.

Руководство NVIDIA оценивает свою технологию в качестве весьма перспективной разработки. Предполагается, что новый процессор обеспечит более высокую производительность, превышающую текущие показатели в 10 и более раз. Система появится в 2023 году, она предназначена для обучения алгоритмов искусственного интеллекта и выполнения других сверхсложных задач.

Высокотехнологическое решение компании NVIDIA ускоряет распространение технологии Arm. Создавая центральный процессор, IT-гигант бросает вызов всем конкурентам. Другие представители отрасли высказали опасения о том, что повсеместное использование новой технологии способно привести к монополизации рынка микросхем. В связи с этим ценные бумаги Intel упали на 4%, а производитель ADM потерял 5% своей стоимости.

После выхода новостей о разработке нового сверхмощного микрочипа акции NVIDIA продемонстрировали рост на 6,8%, отмечают аналитики LBLV. Использование технологии Arm позволило компании создать свой первый процессор. Теперь перспективы мирового лидерства компании Нвидиа выглядят более реалистично.

Источник: ru.forexmagnates.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее