Какие металлы покупать?

Аналитик LBLV рассмотрит особенности некоторых востребованных металлов.

В современном мире существует несколько крупных биржевых площадок, на которых можно купить металл. Желая заработать на разнице цен, инвестор приобретает популярный актив, удерживает его и продает по более высокой стоимости. Это хороший вариант заработка для тех, кто разбирается в ценовых тенденциях, но не собирается заниматься хранением или транспортировкой товара.

Какие металлы покупать? cryptowiki.ru

Финансовый аналитик LBLV, Александр Дубинский, рассмотрит особенности некоторых востребованных металлов, а также даст советы по биржевым торгам. Это укажет на главные рыночные тенденции и потенциальное направление курсов.

Платина и палладий дешевеют: продать или купить металл?

В течение последних трех лет драгоценные металлы демонстрировали рост, но в последнее время отмечается резкая смена рыночных тенденций. Стоимость палладия и платины падает уже пятый месяц подряд, и некоторые специалисты прогнозируют возврат в бычий тренд. Чтобы разобраться в текущей ситуации, необходимо понять причины падения и роста, который предшествовал затянувшейся коррекции, считают аналитики LBLV. Дефицит микроэлектроники сковывает автомобилестроение и создает серьезные проблемы для торговцев. Металлы платиновой группы пострадали особенно сильно, о чем свидетельствуют графики перепроданности.

Некоторые трейдеры считают, что необоснованное увеличение продаж является сигналом к покупке платины и палладия Форекс. Для общего понимания ситуации следует учесть несколько факторов:

  • Раньше инвесторы обращались к этим драгоценным металлам в тех случаях, когда не могли получить прибыль с золота и серебра. После продолжительного падения цен мнение рыночных игроков поменялось, и теперь «быки» оказались в растерянности насчет палладия. Инвестиции становятся более рискованными.
  • Рыночные игроки не понимают, в какой момент лучше выйти на рынок для торгов по палладию и платине. Купить драгметалл можно как в период падения, так и во время роста, но для обеспечения максимального заработка рекомендуется делать закупку по относительно низкой цене.
  • Учитывая динамику палладия, котировки могут снижаться долгое время, вплоть до восстановления отрасли, считают в ЛБЛВ. Аналогичная ситуация наблюдается по платине. Трейдинг затруднен ввиду неустойчивости рыночных курсов.

Спрос на металлы во многом зависит от автомобильной промышленности. Производство сокращается, а в условиях хронического дефицита микроэлектроники отрасль еще долго будет находиться в упадке, как и спрос на палладий. Биржи и представители автомобильной отрасли прогнозируют ухудшение ситуации, некоторые предприятия были вынуждены остановить работу. Таким образом, большинство специалистов дает плохие прогнозы по платине и палладию. Аналитика основывается на текущей рыночной ситуации в сфере производства авто и микроэлектроники.

Алюминий дорожает! Стоит ли покупать акции производителей?

Недавно стало известно, что цена алюминия побила предыдущий рекорд и достигла отметки в 3 тысячи долларов за тонну. Это абсолютный максимум с 2008 года. Вслед за металлом повышается спрос на акции его производителей. К примеру, капитализация российской корпорации UC Rusal в течение года увеличилась на 102%. Таким образом, акционеры могут заработать на удорожании металла, ведь добытчики получают хорошую прибыль после продажи дефицитного товара.

Планируя купить металл или акции его производителей, аналитики lblv.net советуют учитывать ключевые причины роста:

  • На рынке наблюдается дефицит. Активное восстановление экономической системы способствовало возникновению ситуации, когда поставщики не справляются с растущим спросом. Производство растет, однако потребителям требуется еще больше алюминия. Цена повышается под влиянием растущего спроса. Чем больше покупателей, тем выше стоимость финансового актива.
  • Одним из крупных производителей металла является Америка. В стране до сих пор действуют законы, предусматривающие крупные налоговые сборы для производителей алюминия. Котировки растут, ведь многие предприятия сокращают свои мощности либо полностью прекращают выработку. Предприниматели считают, что потенциальная прибыль несопоставима с крупными тратами и налогами.
  • В Китае продолжает развиваться экологическая тема. Многие предприятия вынуждены подчиниться политике сокращения атмосферных выбросов. Энергосберегающие технологии требуют больших затрат алюминия, тогда как само производство металла потребляет много электроэнергии. Предприятия обычно используют традиционные источники, такие как угольная и газовая генерация.

Специалисты считают, что на данный момент алюминий перекуплен, и в ближайшее время может произойти резкая ценовая коррекция. Таким образом, появляются риски для тех, кто планирует купить металл. Трейдинг становится более опасным и непредсказуемым, стоимость алюминия считается неустойчивой. На данный момент поведение курсов обусловлено психологическими факторами, тогда как фундаментальные показатели отходят на второй план. Акции добывающих компаний также подвержены риску, отмечает LBLV, ведь вслед за котировками металла рухнут ценные бумаги крупных предприятий.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий