КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Какие налоги будут браться с криптовалюты?

Александр Разуваев, ИАЦ Альпари: «Вольница заканчивается, налоги придется платить как с акций, которые обращаются на бирже».

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о введении в Налоговый кодекс Российской Федерации норм о налогообложении в сфере обращения криптовалют.

Какие налоги будут браться с криптовалюты? cryptowiki.ru

Согласно документу, цифровая валюта признается имуществом, при этом доходы от операций с цифровой валютой будут облагаться налогом на прибыль или налогом на доходы физических лиц. Цифровая валюта не будет подлежать амортизации, а осуществление операций, связанных с ее обращением, не будет признаваться объектом обложения налогом на добавленную стоимость (НДС).

«Вольница заканчивается, налоги придется платить как с акций, которые обращаются на Московской Бирже. О том, что это неизбежно мы писали в наших обзорах еще год назад», комментирует поправки Александр Разуваев, руководитель ИАЦ «Альпари».

Законопроект предусматривает, что граждане РФ и постоянно проживающие в стране на основании вида на жительство иностранные граждане и лица без гражданства, российские организации, их филиалы и представительства, а также международные организации, созданные на территории России, имеющие право распоряжаться цифровой валютой, учитываемой на электронных кошельках, будут обязаны сообщать в налоговые органы о таком праве, обороте средств и остатке, если сумма поступлений или списаний цифровой валюты за год превысит 600 тыс. рублей.

«В принципе, ничего нового, все в рамках ожиданий. Другое дело, что криптой в отличие от акций занимается более шальная и менее дисциплинированная публика, которая очень не любит платить налоги», добавил аналитик брокерской компании.

Источник: ru.forexmagnates.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее