КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Какое будущее ждет фунт после Brexit

Какое будущее ждет фунт после Brexit  cryptowiki.ru

Несмотря на все проблемы и глобальную неопределенность, год завершился на хорошей ноте. В частности, индексы США закрылись на рекордных значениях, новые пакеты стимулирования были одобрены как ЕЦБ, так и ФРС, Джо Байден выиграл выборы, а вопрос по будущему после Brexit был окончательно закрыт.

Таким образом? можно сказать, что отныне нас ждут месяцы стабильности? К сожалению, нет, и это потому, что даже с вакциной COVID-19 продолжает распространяться по миру, в том числе с новыми штаммами и новыми рисками.

Поэтому маловероятно, что мы вернемся к «нормальной жизни» в ближайшее время, и новые ограничения как в Германии, так и в Великобритании доказывают это. Главной опасностью в этой ситуации служит то, что Европе грозит двойная рецессия. Поскольку уровень инфицирования все еще высок, шансов на резкое восстановление в первые месяцы 2021 года остаются мизерными.

В случае с Соединенным Королевством Банк Англии будет вынужден действовать не только дабы смягчить негативные последствия новой волны заражения, но и последствий Brexit. С тех пор как в 2016 году британцы проголосовали за выход из Европейского союза, фунт стерлингов потерял большую часть своей стоимости по отношению к доллару.

Между тем, последние данные по активности в секторе услуг Великобритании указывают на падение. В частности, индекс деловой активности в сфере услуг Великобритании был пересмотрен в декабре до 49,4 с ожидаемых 49,9. Таким образом, в Великобритании наблюдается спад в течение двух месяцев подряд после четырех месяцев улучшения.

На этом фоне неудивительно, что оптимизм по британскому фунту начал иссякать. Верно и то, что фунт может выиграть из-за слабости доллара, вызванной победой демократов на выборах в Сенат США.

Кроме того, стоит упомянуть, что Morgan Stanley планирует перевести активы на сумму около 100 млрд евро из Великобритании во Франкфурт. Наконец, в результате Brexit 3517 рабочих мест в финансовом секторе были перемещены в Париж с тех пор, как Великобритания проголосовала за выход из ЕС в 2016 году.

Поэтому после Brexit, даже при наличии соглашения, все еще есть большая неопределенность во взаимоотношениях между компаниями и финансовой индустрией. Между тем, финансовая индустрия составляет около 80% британской экономики. Это, в свою очередь, указывает на то, что Великобритании потребуется больше времени, чтобы вернуться к докризисному уровню. Если число заболевших не снизится, а кампания вакцинации не будет ускорена, британский фунт стерлингов может с трудом удержать свои позиции.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее