Калифорния создаст рабочую группу для изучения блокчейна

Калифорния создаст рабочую группу для изучения блокчейна cryptowiki.ru

Вскоре штат Калифорния может сформировать рабочую группу для изучения потенциальных преимуществ блокчейна, а также для исследования необходимых законодательных изменений для использования технологии.

Законопроект 2658 был впервые представлен в феврале 2018 года. Изначально он признавал «записи, сделанные в блокчейне, электронными записями». Однако в финальную версию законопроекта были внесены изменения. В соответствии с ним Секретарь Агентства по государственным операциям должен создать рабочую группу для изучения технологии блокчейна.

В законопроекте также отмечается, что «для целей этого регулирования «блокчейн» означает математически обеспеченный, хронологический и децентрализованный реестр или базу данных», хотя это определение является временным и будет действительно только до января 2022 года».

Рабочая группа, председатель которой будет назначен не позднее 1 июля 2019 года, будет включать членов индустрии, а также представителей из смежных областей. Заинтересованные стороны смогут предоставить информацию группе, которая затем будет разрабатывать рекомендации по внесению изменений для законодательного органа штата.

Согласно законопроекту, группа будет изучать, как блокчейн может использоваться правительством и местными предприятиями, какие риски могут возникнуть в результате использования технологии, как блокчейн может принести пользу предприятиям и правительству, как использование блокчейна может быть вписано в законы штата Калифорния, а также разработку «лучших методов для получения выгоды от использования блокчейна в интересах штата Калифорния, калифорнийских компаний и жителей штата».

Группа должна подготовить отчет до 1 июля 2020 года. Он «должен содержать рекомендации по внесению изменений в определение блокчейна… и рекомендации по поправкам к другим разделам законодательства, на которые может повлиять развертывание блокчейна».

Публичные записи показывают, что и Сенат штата, и Генеральная Ассамблея приняли законопроект в третьем чтении в понедельник, то есть теперь он должен перейти к губернатору Джерри Брауну (Jerry Brown), у которого есть 30 дней, чтобы превратить законопроект в закон или наложить на него вето. В публичных записях также отмечается, что и Сенат и Ассамблея приняли законопроект подавляющим большинством голосов, вероятно, защитив его от любого потенциального вето.

Весной этого года Брукингский институт сообщил, что большинство штатов США уже приняли нормативные положения в отношении криптовалют и технологии блокчейна. И судя по всему количество таких регионов неуклонно растет. Недавно стало известно, что штат Огайо хочет
стать центром блокчейна, а в начале августа в штате было узаконено хранение данных в блокчейне.

Подобные законы уже приняты или рассматриваются в нескольких регионах. Еще в марте прошлого года в Аризоне был принят законопроект, согласно которому подписи в блокчейне и использование смарт-контрактов официально признаются имеющими юридическую силу. В апреле этого года в штате также было узаконено хранение данных в блокчейне. Для административных целей использование блокчейна в той же области разрешено в Делавэре и Вайоминге.

Источник: bits.media

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий