Канада одобрила запуск первых в мире ETF на базе Ethereum

Канада одобрила запуск первых в мире ETF на базе Ethereum cryptowiki.ru

Канадские регуляторы одобрили запуск Purpose Ether ETF и CI Galaxy Ethereum ETF — первых в мире биржевых инвестиционных фондов (ETF) на базе Ethereum от Purpose Investments и CI Global Asset Management соответственно.

Субкастодианом Purpose Ether ETF стал Gemini братьев Уинклвоссов. Администратором фонда выступит CIBC Mellon Global Securities, а консультировать будет Ether Capital.

CI Galaxy Ethereum ETF запустится на фондовой бирже Торонто при условии ее одобрения. Фонд планирует взимать комиссию за управление в размере 0,4%. Его консультантом выступит криптобанк Galaxy Digital Майка Новограца.

Канада одобрила запуск первых в мире биржевых инвестиционных фондов на базе второй по капитализации криптовалюты спустя два месяца после регистрации первого биткоин-ETF. Тогда была рассмотрена заявка Purpose Investments.

В марте Канада одобрила запуск биткоин-ETF от CI Global Asset Management и Galaxy Digital. Позже Бразилия зарегистрировала первый в Латинской Америке торгуемый на бирже фонд на базе первой криптовалюты.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала рассмотрение заявок инвестиционной фирмы VanEck и управляющей активами компании WisdomTree на запуск биткоин-ETF.

Помимо них, заявки на запуск биржевого инвестиционного фонда на базе цифрового золота подали NYDIG, Bitwise, Valkyrie Digital Assets, Kryptoin, SkyBridge Capital с First Trust Advisors, Fidelity Investments и Galaxy Digital.

Что такое биткоин-ETF?

Напомним, в начале марта канадская компания Evolve Funds подала заявку на запуск ETF на базе Ethereum.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий