КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Канада одобрила запуск первых в мире ETF на базе Ethereum

Канада одобрила запуск первых в мире ETF на базе Ethereum cryptowiki.ru

Канадские регуляторы одобрили запуск Purpose Ether ETF и CI Galaxy Ethereum ETF — первых в мире биржевых инвестиционных фондов (ETF) на базе Ethereum от Purpose Investments и CI Global Asset Management соответственно.

Субкастодианом Purpose Ether ETF стал Gemini братьев Уинклвоссов. Администратором фонда выступит CIBC Mellon Global Securities, а консультировать будет Ether Capital.

CI Galaxy Ethereum ETF запустится на фондовой бирже Торонто при условии ее одобрения. Фонд планирует взимать комиссию за управление в размере 0,4%. Его консультантом выступит криптобанк Galaxy Digital Майка Новограца.

Канада одобрила запуск первых в мире биржевых инвестиционных фондов на базе второй по капитализации криптовалюты спустя два месяца после регистрации первого биткоин-ETF. Тогда была рассмотрена заявка Purpose Investments.

В марте Канада одобрила запуск биткоин-ETF от CI Global Asset Management и Galaxy Digital. Позже Бразилия зарегистрировала первый в Латинской Америке торгуемый на бирже фонд на базе первой криптовалюты.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала рассмотрение заявок инвестиционной фирмы VanEck и управляющей активами компании WisdomTree на запуск биткоин-ETF.

Помимо них, заявки на запуск биржевого инвестиционного фонда на базе цифрового золота подали NYDIG, Bitwise, Valkyrie Digital Assets, Kryptoin, SkyBridge Capital с First Trust Advisors, Fidelity Investments и Galaxy Digital.

Что такое биткоин-ETF?

Напомним, в начале марта канадская компания Evolve Funds подала заявку на запуск ETF на базе Ethereum.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее