КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Канадская фирма NexTech инвестирует в биткоин $2 млн

Канадская фирма NexTech инвестирует в биткоин $2 млн Канадская фирма NexTech, разрабатывающая решения в области дополненной реальности, инвестирует $2 млн в биткоин для диверсификации инвестиционного портфеля.

Генеральный директор NexTech Эван Гаппельберг (Evan Gappelberg) сообщил, что первоначальные инвестиции фирмы в BTC составят $2 млн, а в следующем году NexTech продолжит вкладывать деньги в криптовалюту. Гаппельберг считает биткоин надежным средством для сохранения сбережений и привлекательным активом для долгосрочных вложений.

Инвестиции в первую криптовалюту помогут максимально увеличить прибыль акционеров, тогда как депозиты в фиатной валюте приносят всего 0.06%. Руководитель NexTech назвал биткоин «цифровой версией золота». Свою позицию Гаппельберг обосновал тем, что рыночная капитализация золота составляет около $10 трлн, а у биткоина этот показатель достигает уже полтриллиона.

В последние месяцы в биткоин инвестировали многие крупные компании, в число которых вошли MicroStrategy, MassMutual и Square. Однако не все поддерживают такой энтузиазм институциональных инвесторов. К примеру, экс-президент банковского гиганта Goldman Sachs Гэри Кон (Gary Cohn) считает, что биткоин – развивающийся актив, и его курс может в любой момент обрушиться. Поэтому компании, инвестирующие в биткоин, рискуют средствами своих акционеров. Стоит отметить, что Кон никогда не был сторонником биткоина.

На этой неделе стало известно, что в биткоин инвестирует еще одна канадская компания – Mogo, которая выделила для этих целей $1.5 млн. Несмотря на опасения критиков биткоина, Mogo рассматривает криптовалюты как сильный класс активов.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее