КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Канадский экономист назвал биткоин пузырем на фоне нового ценового максимума

Канадский экономист назвал биткоин пузырем на фоне нового ценового максимума cryptowiki.ru

Биткоин — это «огромный пузырь», и как инвестиционный актив уступает золоту. Такое мнение высказал основатель консалтинговой фирмы из Торонто Rosenberg Research в интервью Bloomberg.

По словам Дэвида Розенберга, существует множество ложных представлений относительно первой криптовалюты. Он добавил, что даже представители сообщества не знают о будущем предложении биткоина.

Занимающий посты президента, главного экономиста и стратега в своей компании Розенберг считает, что у рынка криптовалюты нет будущего и он чрезвычайно переполнен спекулянтами. Несмотря на недавнее повышение цены, экономист уверен, что в конечном итоге котировки пойдут вниз.

«Биткоин — это огромный пузырь. Мы с уверенностью знаем кривую предложения золота, но не знаем ее для криптовалюты в будущем. Люди думают, что она известна, но на самом деле это не так», — заявил он.

Цена первой криптовалюты накануне обновила исторический максимум на уровнях выше $23 000. Произошло это на фоне притока средств институциональных инвесторов, которые считают биткоин страховкой от инфляции.

Ранее в подкасте Rosenberg Research такую точку зрения относительно ведущей криптовалюты высказал глава управляющей компании DoubleLine Capital Джеффри Гундлах.

Напомним, в сентябре количество добытых биткоинов превысило отметку 18,5 млн и объем будущей эмиссии составил менее 2,5 млн монет. Согласно алгоритму, добыча всех 21 млн биткоинов должна закончиться в 2140 году.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее