Кандидаты в Конгресс США выпустили NFT для финансирования избирательной кампании

Кандидаты в Конгресс США выпустили NFT для финансирования избирательной кампании cryptowiki.ru

Представляющая штат Калифорния демократ Шрина Курани и республиканец из Аризоны Блейк Мастерс предложили NFT для сбора средств в ходе их избирательной кампании в Конгресс США. Об этом пишет Bloomberg.

Инициатива позволила Курани заручиться поддержкой молодого населения. Через маркетплейс SolSea она привлекла $6610.

Мастерс собрал $575 000 под обещание подарить сторонникам NFT с обложкой книги о стартапах. Он написал ее совместно с сооснователем PayPal Питером Тилем.

По словам политтехнологов, криптовалютам еще далеко до того, чтобы стать постоянным источником взносов. Вдобавок к этому остается неопределенность касательно соответствия правилам финансирования кампаний.

Спустя восемь лет с момента одобрения Федеральной избирательной комиссией возможности внесения средств в цифровых активах лишь 12 комитетам по проведению кампаний удалось воспользоваться такой возможностью. Суммарно их сборы составили порядка $1 млн, тогда как тысячи кандидатов в целом за этот период собрали десятки миллиардов долларов в фиате.

По словам консультанта от демократов Майка Фрейоли, подобная статистика говорит о том, что для большинства людей цифровые активы остаются «загадкой».

Сенатор Синтия Ламмис, которая принимает пожертвования в биткоине, стремится обеспечить ясность регулирования криптовалют.

«Финансовые инновации — это хорошо, в том числе и в политике. Сейчас лишь несколько членов Конгресса принимают криптовалюты, но их число будет расти. Мы находимся в начале революции цифровых активов», — заявила политик.

Комитеты и спонсоры, как правило, с опаской относятся к новым технологиям из-за строгих правил финансирования кампаний. Одобренные еще в 1999 году взносы онлайн при помощи платежных карт получили широкое распространение только после победы Барака Обамы на президентских выборах в 2008 году.

Критики опасаются, что при помощи криптовалют можно скрыть имена спонсоров, что запрещено федеральным законодательством.

Представители демократов в Федеральной избирательной комиссии в 2014 году настаивали, что подобные взносы не должны превышать $100 из-за сложностей в их отслеживании. Благодаря позиции республиканцев, этот лимит не ввели, но обязали соблюдать те же требования и ограничения к раскрытию информации, что и при других видах пожертвований.

Возглавляемый конгрессменом Том Эммером Национальный партийный комитет с июня стал принимать криптовалюты. По словам законодателя, «инновационная технология снабдит республиканцев ресурсами, необходимыми для успеха». Структура не представила агентству информацию об объеме собранных средств.

В подобном сценарии использования криптовалют заинтересованы также в Южной Корее. Согласно Korea Times, Ли Джэ-Мен, кандидат от правящей Демократической партии на президентских выборах 2022 года, выпустит NFT для финансирования избирательной кампании. Спонсоры смогут их оплатить в биткоине, Ethereum и трех других криптовалютах, которые выберут позже.

Ранее высказывались опасения, что такой сбор средств может нарушить Закон о политических фондах или Закон о выборах государственных служащих.

Напомним, по меньшей мере один сенатор и четыре конгрессмена США купили биткоин или акции связанных с криптовалютами компаний.

В декабре в Конгрессе прошли слушания с участием топ-менеджеров криптоиндустрии, которые по итогам встречи отметили «высокий уровень вовлеченности» законодателей.

Позднее Сенат провел слушания по стейблкоинам.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий