Капитализация USDT превысила $60 млрд на фоне экстремальной волатильности рынка

Капитализация USDT превысила $60 млрд на фоне экстремальной волатильности рынка cryptowiki.ru

На фоне обвала криптовалютного рынка капитализация стейблкоина Tether (USDT) превысила $60 млрд. За год показатель вырос практически в семь раз.

USDT поднялся на третью строчку рейтинга CoinGecko, обойдя Binance Coin (BNB). Капитализация стейблкоина оценивается в $60,4 млрд. Отметку в $50 млрд актив преодолел в апреле 2021 года. 

Tether является бессменным лидером сегмента. По данным The Block, рыночная стоимость все «стабильных монет» в обращении составляет $99,89 млрд. Индекс доминирования USDT находится на уровне 62,89%.

Капитализация USDT превысила $60 млрд на фоне экстремальной волатильности рынка cryptowiki.ruДоля USDT в общем предложении стейблкоинов. Данные: The Block.

В разговоре с Cointelegraph технический директор Tether Паоло Ардоино отметил, что спрос на стейблкоины растет в периоды высокой волатильности криптовалютного рынка. 

«Во время таких экстремальных эпизодов мы исторически наблюдаем рост активности в этом сегменте. Недавнее достижение Tether отметки в $60 млрд свидетельствует о том, что спрос продолжает расти. Подобные события укрепляют экосистему и помогают всем вновь переключить внимание на работу, после того как оно оказалось приковано к росту стоимости токенов», — объяснил Ардоино.

Согласно отчету о прозрачности Tether, больше всего USDT выпущено на блокчейнах Tron (~$31,756 млрд) и Ethereum (~$26,823 млрд). Стейблкоин также работает на базе Omni, EOS, Algorand, Solana, Liquid Network и Simple Ledger Protocol.

Ранее эмитент USDT объявил о скором запуске токена на блокчейне Alvalanche. 

Напомним, в апреле 2021 года криптовалютная биржа Coinbase Pro провела листинг USDT. На первом этапе платформа поддержала токены стандарта ERC-20. 

В марте консалтинговая компания Moore Global подтвердила, что стейблкоин полностью обеспечен резервами Tether Holdings Limited.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий