КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Кастодиальный сервис Anchorage получил лицензию на банковскую деятельность в США

Кастодиальный сервис Anchorage получил лицензию на банковскую деятельность в США Криптовалютная компания Anchorage получила лицензию Управления контролера денежного обращения США (OCC) на осуществление банковской деятельности в стране.

Anchorage стала первой компанией, которая получила лицензию на запуск цифрового банка на федеральном уровне. В рамках лицензии компания получила статус квалифицированного кастодиана – средства клиентов будут храниться в соответствии с требованиями Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

«OCC выдала национальную банковскую лицензию Anchorage после тщательного исследования компании и ее операций. В качестве обязательного условия компания заключила операционное соглашение в котором, помимо прочего, прописаны требования к капиталу и ликвидности, а также ожидания OCC в отношении управления рисками», – отмечается в заявлении регулятора.

Anchorage запустит банк Anchorage Digital Bank, который сможет предоставлять своим клиентам услуги по хранению цифровых активов и работе с ними. Банк «даст регуляторную определенность для масштабного институционального участия» в криптовалютной индустрии.

Отметим, что на текущий момент OCC рассматривает еще две заявки на получение федеральной банковской лицензии, которые подали криптовалютные компании Bitpay и Paxos.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее