Кастодиан Cobo Wallet привлек $40 млн от DST Global и других инвесторов

Базирующийся в Сингапуре кастодиан цифровых активов закрыл раунд финансирования Серии B на сумму $40 млн. Его возглавили DST Global, A&T Capital и IMO Ventures.

Полученные средства пойдут на запуск и развитие нацеленной на институциональных инвесторов платформы DeFi-as-a-Service (DaaS) [DeFi как услуга]. 

Компания ее позиционирует как универсальное решение для безопасного, быстрого и соответствующего регуляторным требованиям доступа к децентрализованным финансам для глобальных учреждений через удобный интерфейс.

Cobo Wallet рассчитывает получить лицензии в различных юрисдикциях для выполнения AML/CFT–требований.

«Криптоприложения эволюционировали от биткоина до DeFi, а теперь и NFT. Следующим этапом станет разработка метавселенных. Благодаря созданной инфраструктуре мы рассчитываем довести клиентскую базу до 1000 институциональных инвесторов», — прокомментировал The Block сооснователь и CEO Cobo Wallet Мао Шисин.

В интервью Bloomberg он спрогнозировал удвоение дохода фирмы до $200 млн по итогам 2022 года. В прошлом году Cobo Wallet вышла на безубыточный уровень. 

Как утверждает компания, за четыре года своего развития ее клиентами стали 300 институционалов. 

Среди них — биткоин-биржи «второго эшелона» в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе Deribit, с суммарным суточным объемом транзакций в $20 млрд. Также среди клиентов традиционные инвестиционные компании, фонды и майнинговые пулы (к примеру F2Pool).

Напомним, криптокастодиан и провайдер инфраструктурных решений в области финтеха из США Prime Trust привлек $64 млн по итогам раунда финансирования Серии А.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий