Кастодиан Fireblocks привлек $550 млн при оценке в $8 млрд

Кастодиан Fireblocks привлек $550 млн при оценке в $8 млрд cryptowiki.ru

Провайдер криптокастодиальных услуг Fireblocks привлек $550 млн по итогам раунда финансирования Серии E. Инвесторы оценили компанию в $8 млрд. Об этом сообщается в пресс-релизе.

Раунд возглавили D1 Capital Partners и Spark Capital. В нем также участвовали General Atlantic, Index Ventures, Mammoth, CapitalG  (независимый фонд роста в составе Alphabet), Altimeter и ParaFi Capital. 

К раунду присоединились и более ранние инвесторы: Sequoia Capital, Coatue, Ribbit, Bank of New York Mellon, Paradigm и SCB10x.

Гендиректор Fireblocks Михаил Шаулов в разговоре с The Block назвал «феноменальными» результаты деятельности компании за прошлый год. По его словам, число пользователей платформы увеличилось со 150 до 800, а выручка выросла на 600%. 

Шаулов не уточнил объем дохода в абсолютных значениях, однако подчеркнул, что фирма пока не вышла на прибыль.

Основанная в 2018 году компания Fireblocks предоставляет институциональным игрокам платформу для безопасного хранения средств, доступ к DeFi-сервисам вроде Aave Arc, возможности стейкинга криптоактивов и токенизации. 

Услугами кастодиана пользуются Bank of New York Mellon, Revolut, Galaxy Digital, BlockFi, Deribit, eToro, CoinShares, Three Arrows Capital, and B2C2. Объем задействованных в Fireblocks активов составляет $45 млрд.

Привлеченные средства компания направит на расширение клиентской базы, поддержку различных DeFi-сервисов и новых блокчейнов-платформ вроде Terra, а также на увеличение штата сотрудников — с нынешних 300 до 600.

Напомним, в июле Fireblocks привлекла $310 млн при оценке в $2 млрд. 

Более $30 млрд за год: почему растут венчурные инвестиции в криптоиндустрию

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий