КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Казахстан и EXANTE запускают криптовалюту с обеспечением фиатными деньгами

Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) и инвестиционная компания EXANTE заключили соглашение по развитию рынка криптовалютных активов в Казахстане. По прогнозам, предполагаемая капитализация нового криптоактива составит около 2−3 млрд в евро-эквиваленте.

Стороны подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого на базе платформы Stasis будет создана новая криптовалюта, обеспеченная фиатными деньгами.

Stasis — это финансово-технологическая инфраструктура для запуска на мировом рынке цифрового актива, обеспеченного традиционными финансовыми инструментами с регулярным государственным аудитом.

Кроме того, было заключено соглашение о сотрудничестве в области разработки механизмов для AIFC (Astana International Financial Center) по регулированию рынка цифровых активов.

Управляющий Международного финансового центра «Астана» Кайрат Келимбетов заявил:

«Блокчейн и криптовалюты уже вошли в господствующую тенденцию сегодняшней экономической действительности. Большинство ведущих финансовых регуляторов Астаны уже начали свою работу и закладывают основу финтех-экосистемы Казахстана. Мы полагаем, что AIFC может стать международным центром для блокчейновых операций, и развитие цифрового рынка — наш ключевой приоритет на ближайшее будущее».

Также опыт EXANTE будет использоваться в блокчейн-проектах для поддержания эволюции финтех-экосистемы финансового центра AIFC.

Источник: https://ru.insider.pro/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее