КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Казахстан запустит криптовалюту, обеспеченную традиционными финансовыми активами

Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) и инвестиционная компания EXANTE подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого на базе платформы Stasis будет создана новая криптовалюта, обеспеченная традиционными финансовыми активами.

Казахстан запустит криптовалюту, обеспеченную традиционными финансовыми активами cryptowiki.ru

По прогнозам экспертов, предполагаемая капитализация нового криптоактива составит порядка 2-3 млрд в евро-эквиваленте.

«Данный актив будет выступать как защитный актив для рынка криптовалют по аналогии с государственными облигациями США для глобального рынка акций», — рассказал сооснователь и генеральный директор Stasis Григорий Клумов.

Кроме того, представители компании EXANTE планируют разработать «Акт МФЦА по вопросам регулирования рынка криптоактивов и поддержке развития финтех-экосистем».

«Блокчейн и криптовалюты становятся одним из самых приоритетных направлений развития экономического сектора во многих странах мира. Ведущие финансовые регуляторы активно работают над созданием благоприятных условий для развития финтех-компаний уже сейчас. Мы считаем, что Международный финансовый центр «Астана» может стать одним из глобальных инновационных финансовых хабов», — отметил управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов.

В будущем компания EXANTE намерена сотрудничать с другими государственными финансовыми институтами.

Платформа Stasis – финансово-технологическая инфраструктура для запуска на мировом рынке цифрового актива, обеспеченного традиционными финансовыми инструментами с регулярным государственным аудитом.

Напомним, в июле МФЦА сообщил о планах по созданию рабочей группы для подготовки нормативно-правовых актов и требований по регулированию цифровых активов.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее