Казахстанская криптобиржа Biteeu взлетела в космос

После активизации космический узел будет способен обрабатывать транзакции биткоина с мультиподписью из космоса.

Прошлой ночью с мыса Каннаверал в США стартовала ракета Илона Маска. Она вывела на орбиту спутник, который предназначен для проекта Biteeu. Основанная казахстанцами криптовалютная биржа после перехода на архитектуру спутниковой сети на орбите, намерена стать самой безопасной в мире.

Казахстанская криптобиржа Biteeu взлетела в космос cryptowiki.ru

Итак, компания Biteeu объявила об успешном запуске в космос своей инфраструктуры цифровой безопасности на борту ракеты SpaceX Falcon 9 по программе совместного пользования. Космический узловой модуль, созданный для Biteeu партнером SpaceChain, установлен на спутнике YAM-2, перевозимом ракетой. Миссия стала возможной благодаря оператору управления спутниками Loft Orbital.

«Благодаря этому Biteeu стала первой криптовалютной биржей в мире, которая использует высокую безопасность инфраструктуры космического класса для сверхзащищенных транзакций с криптовалютой Bitcoin», говорится в релизе проекта.

После активизации космический узел будет способен обрабатывать транзакции биткоина (Bitcoin) с мультиподписью из космоса. Технология мультиподписи требует более одного закрытого ключа для авторизации транзакции Bitcoin с адреса криптокошелька, что делает транзакцию более безопасной, чем стандартные методы с одной подписью.

Благодаря различным механизмам безопасности, используемым космическим узлом Biteeu, включая задержку передачи данных между наземными станциями и спутниками до 12 часов, предотвращается кибермошенничество и кражи, поскольку хакеры не могут быстро вывести цифровые активы.

По словам авторов проекта, дополнительная удаленность в космосе и автономность сквозной зашифрованной спутниковой связи и хранение ключа на спутнике значительно повышает безопасность данных и транзакций, которые могут быть уязвимы для кибератак и взлома, если размещаются исключительно на физических земных серверах.

Самая безопасная биржа в мире

Шухрат Ибрагимов, соучредитель и председатель совета директоров Biteeu, прокомментировал: «Криптовалюта становится движущей силой в новую эпоху глобальной коммерции, однако в связи с растущими проблемами безопасности, мы наблюдаем ограничения наземной инфраструктуры, которые мешают пользователям реализовать все преимущества криптовалют. С помощью инновационной децентрализованной технологии космического базирования мы можем устранить уязвимости системы безопасности и непрерывно укреплять уверенность институциональных и розничных трейдеров в управлении своими средствами с наилучшим торговым опытом».

Ожидается, что испытания аппаратного и программного обеспечения будут завершены к ноябрю 2021 года. После завершения испытаний пользователи Biteeu, в том числе из стран СНГ, смогут авторизовать транзакции биткоина через кошелек с мультиподписью в космосе.

«Переход на орбитальную структуру спутниковой сети позволяет Biteeu стать самой надежной биржей криптовалют в мире, которая придает первостепенное значение конфиденциальности и безопасности пользователей. Biteeu управляется и контролируется Eurasian Space Ventures (ESV), частной компанией, зарегистрированной в Казахстане, которая планирует стать центром для мировых космических проектов и связанных с ним организаций, желающих работать в Казахстане», отмечается в релизе.

Талгат Досанов, соучредитель и генеральный директор Biteeu, прокомментировал: «Организация транзакций Biteeu с мультиподписью из космоса отражает наши постоянные усилия по обеспечению высочайшего уровня защиты данных для наших пользователей и повышению стандартов безопасности на рынке криптовалют. Мы находимся в авангарде этих финансовых инноваций и с нетерпением ждем возможности предоставить нашим пользователям в Казахстане и за его пределами более безопасную и надежную платформу, доступ к которой можно получить практически из любой точки мира».

Пользователи, которые зарегистрируются на Biteeu с использованием промокода spacebiteeu2021, получат сертификат с серийным номером, подтверждающий, что их имена и криптовалютные кошельки были добавлены в космический проект и безопасно отправлены на космический узел Biteeu на орбите.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий