Кэмерон Уинклвосс: биткоин-биржа Gemini оставит позади Binance

Кэмерон Уинклвосс: биткоин-биржа Gemini оставит позади Binance cryptowiki.ru

Сооснователь биткоин-биржи Gemini Кэмерон Уинклвосс объявил в интервью Bloomberg о планах победить в конкурентной борьбе крупнейшую по объемам торгов платформу Binance.

По его словам, в этом компании поможет регулируемый бизнес. Не отвечающим нормативным требованиям продуктам придется отойти на второй план, считает сооснователь Gemini.

«Мы играем в долгую игру. Мы пытаемся быть самой быстрой черепахой в этой гонке. В долгой игре результаты получаешь со временем», — заявил Уинклвосс.

В июне объем торгов на ведущих криптовалютных биржах снизился на 52%. Это не помешало Binance удержать лидерство с оборотом в $668 млрд, что составило 69,7% от общего показателя.

Издание указывает, что конкуренцию Binance с позиций правового соответствия могут составить также Coinbase и Kraken, на которые также приходятся значительные торговые объемы.

Coinbase вышла на Nasdaq и публиковала отчеты после аудита, наняла бывших сотрудников SEC и Goldman Sachs для взаимодействия с регуляторами. Ранее Kraken получила лицензию в штате Вайоминг и также объявила о планах стать публичной. 

Напомним, в конце июня регулятор Японии вынес очередное предупреждение Binance. После этого проверку работы биржи начали на Каймановых островах, в Таиланде обвинили ее в деятельности без лицензии. К осторожности при использовании платформы призвал регулятор Польши.

Управление по финансовому надзору Великобритании запретило Binance Markets Limited любую регулируемую деятельность в стране без предварительного письменного одобрения.

На этом фоне британский Barclays запретил клиентам переводить на Binance средства. Местный филиал банка Santander уведомил, что заблокирует осуществление платежей на криптовалютную биржу.

С 7 июля Binance приостановила прием депозитов в евро через платежную систему SEPA.

Позже платежная система Clear Junction отказалась обрабатывать платежи, связанные с торговой платформой. 

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий