Кэтрин Вуд: «капитализация $1 трлн для биткоина — всего лишь начало»

Кэтрин Вуд: «капитализация $1 трлн для биткоина — всего лишь начало» Генеральный директор ARK Invest Кэтрин Вуд считает, что биткоин продолжит расти и первый триллион в капитализации первой криптовалюты — только первый шаг.

В середине февраля этого года капитализация биткоина впервые превысила $1 трлн. И, хотя многие аналитики сомневаются в продолжении роста BTC, Вуд считает текущее положение только началом бычьего цикла.

«Если мы посчитаем потенциальный спрос на биткоин, учитывая ограниченное количество монет, то в долгосрочной перспективе получим огромные цифры. Сейчас только начало, и капитализация в $1 трлн — ничто по сравнению с показателями будущего», — заявила CEO ARK Invest на конференции, проведенной Чикагской биржей опционов.

Одной из наиболее удивительных вещей стал спрос на биткоин со стороны институциональных инвесторов, которые пытаются с помощью криптовалют хеджировать риски инфляции. При этом они покупают биткоин на очень долгий срок и увеличивают количество выведенных из обращения биткоинов.

Кэтрин Вуд: «капитализация $1 трлн для биткоина — всего лишь начало»

«Мы видим, что Square, Tesla, MicroStrategy и другие покупают биткоин. Теперь криптовалюты определяют часть бизнеса этих компаний. А объявление о продаже Tesla за BTC позволит вести бизнес в любом регионе, не тратя время и деньги на обмен фиатных валют», — считает Кэтрин Вуд.

Напомним, что неделей ранее генеральный директор Tesla Илон Маск объявил, что электромобили компании можно приобрести за биткоины. Но на сайте Tesla такая опция пока не появилась.

Источник: bits.media

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий