Кевин О’Лири: проблемы ESG отталкивают институционалов от биткоина

Большинство компаний и фондов не вкладываются в биткоин из-за вопросов, связанных с экологическим, социальным и корпоративным управлением (ESG). Об этом заявил канадский инвестор и звезда телевизионного шоу Shark Tank Кевин О’Лири.

По словам О’Лири, лично он владеет биткоином, но институциональные инвесторы, такие как взаимные фонды и страховщики, обходят актив стороной.

«Вы все время приглашаете гостей, которые говорят: “О, учреждения обратили внимание на биткоин”. Это чушь. Нет ни одной организации, какого-либо государственного или пенсионного фонда, который бы это делал, из-за вопросов, связанных с ESG», — заявил О’Лири в разговоре с Оливером Реником из TD Ameritrade Network.

Как предположил инвестор, компании ищут доказательства тому, что цифровые активы разработаны в соответствии с принципами этики и с использованием возобновляемых источников энергии. 

Комментарий О’Лири идет вразрез с результатами опроса управляющих фондами, проведенного Bank of America в мае. По данным Bloomberg, 43% респондентов сочли длинную позицию на биткоин самой популярной сделкой. 

В марте О’Лири написал в Twitter, что после изменений в нормативно-правовой базе поменял свое отношение к криптовалютам. По его словам, он будет инвестировать в «зеленых» майнеров.

Позднее он признался, что вложил в криптовалюту 3% своего капитала, распределив инвестиции между биткоином и Ethereum. 

Много шума из ничего: почему проблема влияния биткоина на экологию преувеличена

Напомним, в апреле О’Лири заявил, что будет покупать только экологически чистое цифровое золото. По его словам, в отношении первой криптовалюты проблема влияния на окружающую среду выходит на первый план.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий