Киберполиция Украины задержала «серого майнера»

Майнеру, который добывал криптовалюты за счет более миллиона украинцев, грозит тюремный срок до 6 лет.

Департамент киберполиции Национальной полиции Украины сообщил недавно о том, что выявил некоего жителя Буковины, который занимался майнингом (добывал) криптовалюты за счет более миллиона украинцев. Теперь «серому майнеру» грозит тюремный срок до 6 лет.

Киберполиция Украины задержала «серого майнера» cryptowiki.ru

«Злоумышленник установил скрипт для майнинга криптовалют в HTML-код ряда интернет-ресурсов, которые сам администрировал. Как правило, это были сайты с бесплатной литературой и научными работами. Ежемесячно эти сайты посещали более 1,5 миллиона пользователей», говорится в релизе Киберполиции.

Таким образом, работники Полесского управления Департамента киберполиции установили, что 32-летний житель Буковины создал и администрировал большое количество Интернет-ресурсов, на которых он размещал вредоносное программное обеспечение для майнинга. Используя вычислительные возможности процессора и графического адаптера, злоумышленник вмешивался в работу электронно-вычислительной техники посетителей вышеуказанных ресурсов. Это приводило к нарушению установленного порядка маршрутизации информации и дальнейшего ухудшения работы компьютеров посетителей.

Во время проведения обысков в квартире злоумышленника, правоохранители изъяли компьютерную технику, банковские карты, дополнительные носители информации и черновые записи. Все изъятое направлено на экспертизу. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) УК Украины. Злоумышленнику грозит до шести лет заключения.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Sandi

    Правоохранительные органы Украины все чаще задерживают мошенников пытающихся поживиться в криптопространства. Всего неделю назад киберполиции удалось арестовать хакера, автора вируса DarkComet. Его модифицированный вирус использовали для удаленного доступа к компьютерам в пятидесяти странах. Центр управления и модификации вредоносного программного обеспечения, полиции удалось обнаружить на компьютерном оборудовании жителя Львовской области.

    Ответить
  2. Sciiti

    На днях столичная прокуратура и Национальной полиции Украины задержала братьев, подозреваемых в похищении майнера и кражи у него $50 000 весной этого года.

    Ответить