КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

«Кимчи-премия» на биткоин в Южной Корее сократилась до 9%, но потом восстановилась до 15%

«Кимчи-премия» на биткоин в Южной Корее сократилась до 9%, но потом восстановилась до 15% cryptowiki.ru

Переплата на криптобиржах Южной Кореи относительно общемировых значений сократилась более чем в два раза вместе со снижением цены биткоина. Вскоре так называемая «кимчи-премия» возобновилась до 15%.

По данным аналитика The Block Ларри Чермака, «кимчи-премия» сократилась с 23% до 14% в течение 5 часов, а падение с 17% до 9% заняло 10 минут.

На момент написания биткоин торгуется на южнокорейской криптобирже Bithumb на уровне $65 500. Так, «кимчи-премия» возобновилась до 15%.

«Кимчи-премия» на биткоин в Южной Корее сократилась до 9%, но потом восстановилась до 15% cryptowiki.ruДневной график BTC/KRW биржи Bithumb от TradingView.

Цена первой криптовалюты на зарубежных торговых платформах составляет $57 000, согласно CoinGecko.

«Кимчи-премия» по Ethereum превысила 14%. На момент написания цена второй по капитализации криптовалюты составляет $2024 на иностранных площадках и $2311 — на южнокорейских в пересчете на доллары США.

Арбитражеры не могут воспользоваться сложившимся ценовым расхождением. По данным The Block, биткоин-биржам в Южной Корее запрещено открывать счета иностранным гражданам, а зарубежные площадки не поддерживают первую криптовалюту в паре с воной.

Издание со ссылкой на исследование университета Калгари отметило, что с 2016 по 2018 год «кимчи-премия» составляла в среднем 4,8%. На максимуме показатель достиг почти 55%.

Напомним, 5 апреля 2021 года цена первой криптовалюты на биржах Южной Кореи достигла $66 500 в местной валюте. «Кимчи-премия» превысила 15%.

В 2019 году ForkLog писал, что в азиатских странах биткоин торговался на 3-5% выше, чем на других рынках.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее