КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Китай хочет выкупить 5% акций Saudi Aramco

Китай хочет напрямую выкупить 5-процентную долю саудовского нефтяного гиганта Saudi Aramco. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Согласно агентству, соответствующее предложение было направлено Saudi Aramco со стороны китайских государственных нефтяных корпораций PetroChina и Sinopec.

«Китайцы хотят гарантировать себе поставки нефти, — цитирует агентство один из источников в индустрии. — Они хотят в одиночку получить все 5% или даже больше».

Китайские корпорации отказались прокомментировать эту информацию.

Ранее наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман Аль Сауд объявлял о планах вывести Saudi Aramco на IPO в 2018 году .Ожидалось, что размещение 5% акций позволит привлечь 100 млрд долларов — при общей оценке компании в 2 трлн (исходя из нефтяных запасов).

Этот шаг должен был стать одним из ключевых моментов пакета реформ, призванных снизить зависимость Саудовской Аравии от нефтяных доходов. Однако, как сообщали некоторые СМИ, сотрудники Saudi Aramco попросили власти страны отложить IPO до стабилизации цен на нефть и их роста до $55−60 за баррель.

По словам одного из источников, сейчас рассматривается вариант с продажей части акций крупному инвестору (например, Китаю) и последующим размещением как на саудовской бирже, так и на международных площадках (в Нью-Йорке, Лондоне или Гонконге).

Источник: https://ru.insider.pro/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее