Китай признал все криптовалютные транзакции и майнинг биткоина незаконными

Китай признал все криптовалютные транзакции и майнинг биткоина незаконными cryptowiki.ru

Центральный банк Китая заявил, что все транзакции, связанные с криптовалютой, незаконны, сообщает Bloomberg News. Кроме того, опубликованы подробные документы о борьбе с майнингом криптовалют.

Документ требует «строгого контроля, строгого предотвращения рисков, запрета приращений и надлежащей утилизации существующей майнинг-фермы». Майнинг виртуальной валюты указан как исключённая отрасль, инвестиции в которую запрещены.

  • Деятельность, связанная с криптовалютами, является незаконной;
  • Зарубежным криптовалютным биржам не разрешено предоставлять услуги инвесторам на материке;
  • ЦБ улучшит управление контентом, связанным с криптовалютами, в интернете.

Эти новости вызвали спад на рынке криптовалют. Всего за час биткоин упал на 6%, ETH – на 8%.

Сообщение сопровождается обширным перечнем видов занятости, которые находятся под запретом и должны пресекаться властями на местах. Согласно публикации, финансовым учреждениям, платежным компаниям и IT-фирмам запрещается обслуживать операции с криптовалютами.

ЦБ пояснил, что все сервисы, позволяющие обменивать традиционную валюту на цифровую или криптовалюты между собой, считаются незаконными. Помимо прочего это распространяется на услуги по внебиржевому обмену криптовалют, предоставляемые, например, Binance, Huobi и OKEx. После запрета биржевой торговли в 2017 году подобные сервисы стали основным инструментом криптовалютной торговли для жителей Китая.

Отдельно отмечается недопустимость предоставления услуг по торговле криптовалютными деривативами. Работающие на зарубежные криптобиржи жители Китая могут быть подвергнуты преследованию, предупреждает регулятор. Журналист Колин Ву обращает внимание на то, что последнее заявление Народного банка Китая отличается обилием деталей и впервые включает упоминание стейблкоина USDT в качестве незаконного финансового механизма.

Кроме биткоина и Ethereum в этом уведомлении впервые упоминается Tether (USDT).

Китайское сообщество восприняло эту информацию пессимистично. Несмотря на то, что в этом послании нет ничего принципиального нового, эта инициатива говорит об ужесточении контроля над ушедшим в тень криптосектором страны.

На момент написания статьи цена биткоина опустилась до $41 000. Волатильность последних дней, когда биткоин теряет и почти сразу прибавляет по $ 1000, необязательно указывает на негативную реакцию рынка. Если мы снова увидим быстрый отскок вверх, то влияние новости можно будет считать преувеличенным.

С мая это года власти Китая активно борются с майнерами и уже добились того, что большинство из них было вынуждено прекратить добычу криптовалюты или переместиться за границу. Рынок биткоина негативно отреагировал на сегодняшнее сообщение. Незадолго до этого криптовалюта достигла четырехдневного максимума выше $45 000 на фоне объявления Twitter о добавлении поддержки биткоин-транзакций. После новостей из Китая цена BTC за час упала на 5,5% и снова оказалась ниже $43 000. Акции Twitter вчера после закрытия рынков поднялись на 4%.

Как отмечает экс-репортер Bitcoin Magazine Мо Ли, ЦБ Китая подготовил документ больше недели назад. Это же подтверждается официальной публикацией – она была сделана сегодня, но в конце указана дата 15 сентября.

«Получившее широкое распространение объявление о запрете криптовалют было сделано 15 сентября, а сегодня опубликовано в сети. До рынка дошли слухи в середине сентября, и тогда же он на них отреагировал», — пишет Мо Ли.

Где выгоднее покупать криптовалюту? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Huobi https://huobi.com 7.4
3 Exmo https://exmo.me 6.9
4 OKEx https://okex.com 6.5
5 Bybit https://bybit.com 6.3

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Дополнительные возможности и сервисы — фьючерсы, опционы, стейкинг, NFT-маркетплейс.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий