КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Китайские майнеры активно скупают ноутбуки для добычи Ethereum

Китайские майнеры активно скупают ноутбуки для добычи Ethereum cryptowiki.ru

Китайские майнеры начали массово выкупать ноутбуки с видеокартами RTX 3000 для майнинга ETH на фоне исторических максимумов.

В Китае майнеры криптовалют устроили дефицит на рынке ноутбуков. Об этом сообщает издание VideoCardz.com.

С ноября 2020 года цена криптовалюты ethereum (ETH) выросла втрое. Криптовалюта стала самой популярной среди GPU-майнеров. Ажиотаж достиг таких масштабов, что майнеры начали скупать ноутбуки с видеокартами серии GeForce RTX 3000.

Китайские майнеры активно скупают ноутбуки для добычи Ethereum cryptowiki.ruИсточник: videocardz.com

Сообщается, что майнеры готовы переплачивать за дорогие ноутбуки в надежде окупить свои инвестиции на фоне роста цены ETH. Это, конечно, наряду с китайским Новым годом, вероятно, повлияет на доступность ноутбуков RTX 30.

Майнеры скупают рынок

Чтобы подтвердить высокий спрос, контент-менеджер Fish Pond F2pool провела эксперимент. При помощи ноутбука с видеокартой RTX 3060 контент-менеджер начала майнить криптовалюту.

За два часа ноутбук смог добыть 0.00053 ETH (~$0.86). За это же время она успела купить кофе, половина цены которого окупилась через майнинг. Курс ETH/USDT на момент написания материала составляет $1633.

Китайские майнеры активно скупают ноутбуки для добычи Ethereum cryptowiki.ruИсточник: videocardz.com

Впрочем, рынок ноутбуков далеко не единственный, пострадавший от агрессивной скупки майнеров. Ранее стало известно, что китайский рынок майнинга оказался на грани кризиса из-за дефицита микросхем, необходимых для ASIC’ов.

Помимо китайского, отечественный рынок также захлестнула волна дефицита видеокарт. При этом представители Nvidia считают, что дефицит связан не с майнерами криптовалют.

Глава направления «Компьютерная техника» российского AliExpress Максим Сапунов заявил, что дефицит видеокарт на местном рынке сохраняется с октября 2020 года. При этом в IV квартале 2020 года продажи видеокарт на «AliExpress Россия» выросли в 4,5 раза по сравнению с предыдущим кварталом.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее