Китайский интернет-магазин Taobao разрешил продажу NFT на своем фестивале

Китайский интернет-магазин Taobao разрешил продажу NFT на своем фестивале cryptowiki.ru

Входящий в состав корпорации Alibaba китайский интернет-магазин Taobao разрешил продажу невзаимозаменяемых токенов (NFT) на ежегодном фестивале Taobao Maker Festival. Об этом сообщает Blockcast.

Команда проекта NEAR Protocol заключила сотрудничество с Web3Games и китайским художником Хуаном Хешанем для реализации NFT-«недвижимости».

Проект «Сад Бу Ту» станет частью его первой коллекции невзаимозаменяемых токенов. В него войдут более 1000 виртуальных строений, включая десять «роскошных вилл» и 300 «элитных» зданий.

«Расходы на создание NFT на Ethereum слишком высокие — сотни или тысячи долларов. На базе NEAR это стоит всего несколько центов», — отметил Хешань.

В 2021 году Taobao Maker Festival проходит с 17 по 25 июля. Токены выставили на продажу в интернет-магазине. Покупателям потребуется электронный кошелек NEAR для получения NFT.

Из-за репрессий китайских властей в отношении криптоиндустрии пользователи не могут оплатить токены цифровыми активами. Покупки осуществляются в юанях.

Ранее социальная медиаплатформа Nifty’s в сотрудничестве с киностудией Warner Bros. выпустила NFT-коллекцию по фильму «Космический джем 2: Новое поколение».

Напомним, в первой половине 2021 года объем продаж невзаимозаменяемых токенов достиг $2,5 млрд.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий