Клиентская база Saxo Bank бьет рекорды

Ким Фурнэ: «Первое полугодие принесло стабильные финансовые результаты».

Один из крупнейших поставщиков торговых и инвестиционных услуг, датская группа компаний Saxo Bank Group, сообщила недавно о финансовых результатах своей деятельности по итогам первого полугодия 2021 года. Кроме прочего, торговый гигант зафиксировал рекордное число клиентов и клиентских активов.

Клиентская база Saxo Bank бьет рекорды cryptowiki.ru

Между тем, финансовые результаты продемонстрировали некую стабильность. Saxo Bank сообщил о чистой прибыли в размере 512 млн датских крон за первые 6 месяцев 2021 года по сравнению с 529 млн крон за аналогичный период прошлого года. Операционная прибыль Группы выросла за год на 5% и составила, за отчетный период, 2,4 млрд крон.

Как уже говорилось, в первой половине 2021 года брокерская компания отметила рекордное число новых активных клиентов и большой приток клиентских активов. По состоянию на 30 июня Группа поставила рекорд по числу клиентов — свыше 790 тыс., а совокупный объем клиентских активов составил 595 млрд крон.

Кром того, во втором полугодии этого года Saxo Bank завершит интеграцию с BinckBank N.V. Эта процедура требует привлечения значительного объема ресурсов и приводит к повышению расходов и сложности процессов Группы, поскольку требуется параллельно управлять двумя инфраструктурами и подготавливать их для предстоящей полной интеграции.

Генеральный директор и основатель Saxo Bank, Ким Фурнэ, прокомментировал: «Первое полугодие принесло стабильные финансовые результаты. Если прогнозировать дальнейшее развитие событий, очевидно, что мир, в котором мы живем, по-прежнему подвергается множеству беспрецедентных испытаний, будь то в финансовой, технологической, социальной сфере или в сфере здравоохранения. Точно предсказать их исход не представляется возможным. Мы уверены в том, что Saxo Bank выбрал стратегически верное направление. Мы строим финансовое учреждение на основе принципа разумной осторожности и считаем, что такие учреждения необходимы для решения проблем будущего. Мы стремимся постоянно улучшать показатель SaxoExperience и предоставлять клиентам, использующим наши платформы, своевременный, актуальный и привлекательный контент. Во втором полугодии мы завершим интеграцию с BinckBank, что станет для Группы важной вехой».

«Поскольку ситуация во многих странах постепенно нормализуется, мы продолжаем наблюдать повышенный интерес к инвестированию как со стороны опытных инвесторов, так и со стороны частных лиц, впервые вкладывающих свои накопления. Это показатель усиления общемировой тенденции, возникшей еще до пандемии, к принятию все большим количеством людей все большей ответственности и контроля в отношении своих накоплений и инвестиций. Тенденция к повышению уровня вовлеченности индивидуальных инвесторов и расширению их возможностей сохранит свою доминирующую роль в обозримом будущем. Мы в Saxo Bank твердо убеждены, что это принесет благо не только обществу и экономике, но и многим людям, которые теперь будут иметь больше возможностей для достижения своих финансовых целей, одновременно воздействуя на рынок при помощи инвестиций, основанных на их убеждениях и ценностях», добавил он.

Что касается финансового прогноза на весь 2021 год, то после начала пандемии COVID-19 возросла волатильность финансовых рынков, что привело к активизации биржевой торговли и среди клиентов Saxo Bank. Ожидается, что объем выручки за второе полугодие в связи со снижением волатильности сократится. Кроме того, Saxo Bank продолжает осуществлять инвестиции в развитие и внедрение своей стратегии на материковой территории Китая.

Учитывая вышесказанное и на основании текущих результатов, группа Saxo Bank на данный момент рассчитывает окончить текущий год с положительным значением чистой прибыли в диапазоне 650 — 800 млн крон (ранее прогноз был 500 — 800 млн крон).

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий