КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Клиенты eToro планируют судиться с платформой за закрытие CFD на криптовалюты

Клиенты eToro из Европы намерены добиться от Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (CySEC) отзыва лицензии инвестиционной платформы после принудительного закрытия контрактов на разницу (CFD) на криптовалюты, пишет CoinDesk.

Компанию обвиняют в том, что она нарушила пользовательское соглашение, предоставив клиентам мало времени для реакции на запланированное повышение уровня маржи до 100% по CFD на цифровые валюты. Сопроводительный комментарий пояснял, что для того, чтобы избежать этой ситуации, необходимо внести дополнительные денежные средства и/или закрыть другие позиции.

«Уведомление пришло на почту за четыре часа перед закрытием всех CFD на криптовалюты с кредитным плечом. Пользователи проснулись в разных часовых поясах, и обнаружили, что их позиции ликвидированы», — пояснил Славко Весеньяк, представляющий интересы некоторых клиентов платформы адвокат из Словении.

Глава службы по связям с общественностью eToro Эми Батлер сообщила, что эти изменения в политике компании вследствие «экстремальной рыночной волатильности» не затронули подавляющее большинство клиентов.

«Мы в курсе, что есть несколько десятков разочарованных клиентов, и прилагаем все усилия, чтобы смягчить их недовольство», — пояснила она.

По словам Батлер, временное решение о снижении уровня левереджа по CFD на криптовалюты принято «с точки зрения внутреннего управления рисками». Она добавила, что оно не было связано с потенциальными планами выхода на IPO.

Несколько дней назад eToro повысила минимальный рекомендуемый депозит с $200 до $1000. Решение было принято в ответ на возникший ажиотаж розничных инвесторов, стремящихся успеть стать участниками роста криптовалютного рынка.

«Клиенты eToro получат назад свои средства. Если eToro не вернет их, это сделает государство Кипра», — заявил адъюнкт-профессор Университета Фордхэма Юрий Топлак, также представляющий интересы пострадавших пользователей платформы.

В интервью изданию он предположил, что на фоне роста криптовалютного рынка к новым рекордам в eToro пришли к выводу, что они не в состоянии выплачивать клиентам столько средств и попросту расторгли контракты. Он добавил, что будет добиваться отзыва лицензии в CySEC.

Напомним, новое положение о налогообложении в Германии поставило под фактический запрет торговлю криптодеривативами в этой стране с 2021 года.

Ранее Управление по финансовому надзору (FCA) Великобритании запретило продажу деривативов и биржевых нот на базе криптовалют розничным инвесторам.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее