КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Количество транзакций в мемпуле Биткоина достигло 125 000

Количество транзакций в мемпуле Биткоина достигло 125 000 Как обычно и бывает в моменты роста BTC, количество неподтвержденных транзакций в мемпуле Биткоина увеличилось и достигло 125 000.

Сейчас объем неподтвержденных транзакций составляет 149 Мб – этого хватит, чтобы полностью наполнить 107 следующих добытых блоков. Последний раз большое количество неподтвержденных транзакций в сети Биткоина было зафиксировано 17 декабря 2020 года – тогда их число превысило 143 000.

Вместе с увеличением количества транзакций растут и комиссии за подтверждение, что является поводом для высказываний со стороны критиков цифровых активов. Один из пользователей социальной сети Twitter отметил:

«За последние три месяца средний размер комиссии за транзакцию биткоина менялся от $2.18 до $17.20. Купить кофе за биткоины – очень дорогое удовольствие».

В последний раз мемпул Биткоина полностью очищался 1 января этого года. По данным сайта mempool.observer, сейчас рекомендуется устанавливать комиссию в размере 93 сатоши за байт транзакции, чтобы она быстро попала в блок. Учитывая, что средний размер транзакции равняется 224 байта, то комиссия за транзакцию составит $9.69.

За 8 февраля общий объем комиссий за транзакции, полученный майнерами первой криптовалюты, составил 84.72 BTC ($2.05 млн). Отметим, что майнеры биткоина за январь этого года получили $1.09 млрд прибыли с комиссий за подтверждение транзакций – это наивысший показатель с декабря 2017 года.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее