Количество транзакций в сети Bitcoin (BTC) выросло до максимума с января 2018 года

Количество транзакций в сети Bitcoin (BTC) выросло до максимума с января 2018 года cryptowiki.ru

Объем суточных биткоин-транзакций в марте 2019 года вырос до максимальной отметки за последние 15 месяцев. Такого количества транзакций эксперты не наблюдали с января 2018 года.

Сервис Blockchain.com приводит данные, из которых следует, что к настоящему времени количество транзакций в сети крупнейшей криптовалюты достигает 400 000 в сутки. Примерно такой же объем аналитики сервиса фиксировали в январе прошлого года, когда биткоин торговался на уровне $10 000.

Количество транзакций в сети Bitcoin (BTC) выросло до максимума с января 2018 года cryptowiki.ru

На момент публикации данного материала средний курс биткоина вырос до $4195. Накануне на некоторых торговых площадках основная монета смогла преодолеть психологический рубеж в $4100 и нацелилась на отметку в $4200. Вполне возможность, что рывок мы сможем увидеть уже в ближайшие дни.

Рыночная капитализация биткоина в субботу, 30 марта, превысила $72,112 млрд, а объем суточных торгов монетами BTC достигает $10,702 млрд:

Стремительными темпами растет популярность транзакций в сети биткоина с применением протокола SegWit. Сейчас до половины операций в сети BTC совершаются с использованием именно этого решения.

Если сейчас размер среднего блока на платформе криптовалюты составляет 1 Мб, то решение SegWit позволяет увеличить его до 4 Мб. Аналитики заметили, как блоки размером 2 Мб постепенно заменяют в цепочке блоки в 1-1,2 Мб.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Gaetan

    По состоянию на 9 января 2019 года количество подтвержденных суточных транзакций в сети биткоина BTC выросло до максимальной отметки за последний год.

    Ответить
  2. Arianna

    Наибольшее количество транзакций в сети биткоина было зафиксировано в середине декабря 2017 года. В тот период количество подтвержденных суточных операций на платформе BTC превышало 490 0000.

    Ответить