Команда кроссчейн-протокола deBridge анонсировала запуск проекта в мейннет

Команда кроссчейн-протокола deBridge анонсировала запуск проекта в мейннет cryptowiki.ru

Проект кроссчейн-взаимодействия и передачи ликвидности deBridge анонсировал запуск в мейннет. Его инфраструктура доступна в сетях Ethereum, BNB Chain (бывшая Binance Smart Chain), Huobi Eco Chain, Arbitrum и Polygon, сообщили ForkLog представители команды.

deBridge дает пользователям и другим протоколам возможность пересылать активы и произвольную информацию между различными блокчейнами. Это позволяет реализовать ряд сценариев межсетевого взаимодействия, включая трансфер токенов, кроссчейн-управление, а также обмен данными оракулов.

В команде deBridge считают, что протокол решает проблему фрагментации ликвидности и технологий. Согласно сайту проекта, речь идет об унифицированном стандарте, в котором «межсетевые трансферы и свопы между любыми блокчейнами могут выполняться из единого интерфейса».

«С запуском протокола в мейннет-сетях deBridge официально вступает в новую эру мультичейн-совместимости, которая открывает возможности для бурного развития технологий в сферах DeFi, NFT и ДАО, создаваемых поверх множества блокчейнов и решений второго уровня», — заявил соучредитель и CEO проекта Алексей Смирнов.

Команда deBridge также объявила о партнерстве с DEX-агрегаторами ParaSwap и 1inch. Вместе они будут работать над созданием инфраструктуры эффективного кроссчейн-обмена активами. Кроссчейн-свопы станут одними из первых приложений, построенных на базе платформы deBridge. 

Проект прошел аудиты безопасности от Halborn, Zokyo и Ackee Blockchain, а также запустил баунти-программу на платформе Immunefi.

В сентябре 2021 года deBridge привлек $5,5 млн в рамках посевного раунда финансирования, в котором приняли участие ParaFi, Animoca Brands, Huobi Ventures, Crypto.com и другие инвесторы.

Ранее Виталик Бутерин заявил, что поддерживает концепцию мультичейн-экосистемы, однако «пессимистично» настроен в отношении кроссчейн-мостов. Специально для ForkLog Алексей Смирнов разобрал тезисы основателя Ethereum и объяснил, почему атаки 51% не являются приговором для подобных протоколов.

Что такое кроссчейн-мосты?

Напомним, в феврале 2022 года кроссчейн-протокол Axelar привлек $35 млн при оценке в $1 млрд.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий