Комиссар Хестер Пирс отказалась назвать сроки одобрения биткоин-ETF

Комиссар Хестер Пирс отказалась назвать сроки одобрения биткоин-ETF cryptowiki.ru

Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс затруднилась назвать факторы, способные устранить препятствия одобрению биржевого фонда на базе биткоина. Об этом пишет The Block.

В ходе виртуальной конференции Пирс выразила поддержку DeFi-сектору и выступила против используемого SEC правоприменительного подхода в отношении участников индустрии.

«Если мы способны внести ясность в некоторые пробелы в DeFi, мы должны это сделать. Есть очевидное: если прикрываться этой ширмой, но при этом оставаться централизованным, то должны вступать в силу законы о ценных бумагах», — пояснила комиссар.

В отличие от коллег Пирс не пугает перспектива появления полностью децентрализованных финансовых платформ.

«Устранение посредников может положительным образом сказаться на финансовой стабильности и обеспечить легкий доступ к финансовым услугам на прозрачных условиях. Это позитивный момент», — подчеркнула она.

Комиссар сравнила DeFi-проекты с крупными технологическими компаниями, которые злоупотребили своим положением и столкнулись с антимонопольными расследованиями и судебными исками. Пирс считает, что DeFi может предоставить безопасную альтернативу.

Напомним, в одном из предыдущих интервью Хестер Пирс подчеркнула, что слишком строгое регулирование криптовалют может пойти во вред финансовым инновациям

В мае 2020 года комиссар заявила, что эпоха руководства SEC Гэри Гэнслером может стать «очень продуктивным периодом» для криптоиндустрии.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
КриптоВики
Добавить комментарий