Комиссар SEC: «Задержка регулирования может пойти на пользу криптовалютному рынку»

Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявила, что задержка внедрения криптовалютного регулирования может дать больше свободы для отрасли и предоставить ей возможность развиваться самостоятельно.

Хестер Пирс (Hester Peirce), широко известная в сообществе как «Crypto Mom» за свое несогласие с решением SEC отклонить заявку на ETF биткойна, поданную братьями Винклвоссами, прокомментировала проблемы государственного регулирования в своей речи на юридическом факультете Университета Миссури. Обсуждая текущие задержки в предоставлении более четкой правовой основы для криптовалютной индустрии, Пирс сказала, что подобная двусмысленность, возможно, является неплохим решением. Она объяснила:

«Возможно, мы сможем провести более четкие линии когда увидим, что все больше блокчейн-проектов переходят в стадию зрелости. Задержка регулирования может дать большую свободу для технологии и предоставить ей возможность найти собственный путь».

Комиссар отметила, что процесс регулирования новой отрасли может быть длительным. Он также подчеркнула, что SEC должна действовать определенным образом, чтобы позволить индустрии развиваться без ущерба для действующего законодательства:

«Если мы будем действовать надлежащим образом, мы сможем обеспечить внедрение инноваций в этой сфере без ущерба для законов о ценных бумагах – защищая инвесторов, содействуя накоплению капитала и обеспечивая работу справедливых, упорядоченных и эффективных рынков».

Однако, с другой стороны, иногда имеет место чрезмерное регулирование, отметила Пирс, пояснив, что некоторые криптовалютные проекты просто не смогут добиться какого-либо прогресса в существующих рамках, потому что «законы о ценных бумагах мешают их работе».

Пирс также считает, что SEC часто проявляет излишнюю осторожность при работе с криптовалютными проектами, и что инвесторы, желающие собрать деньги, могут быть введены из-за этого в заблуждение. Пирс пришла к выводу, что Конгресс США может внести ясность в вопросы, связанные с криптовалютами, просто постановив, чтобы некоторые цифровые активы рассматривались как отдельный класс активов.

В конце прошлого года Пирс заявила, что ETF биткойна может быть одобрен как завтра, так и через 20 лет, а в ноябре она сказала, что ETF на биткойн определенно возможен.

 

Источник: bitnovosti.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий