КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Комиссии в сети Биткоина достигли максимума с января 2018 года

Комиссии в сети Биткоина достигли максимума с января 2018 года На фоне обновления максимума выше $48 000 средний размер комиссии за транзакцию в сети Биткоина достиг максимума за три года и превысил $25. Комиссия за транзакцию в Эфириуме также выросла до $24.

Продолжающийся рост цен основных криптовалют, вызванный новостью о покупке компанией Tesla BTC на $1.5 млрд, привел к быстрому росту комиссий за транзакции в блокчейнах Биткоина и Эфириума.

По данным BitInfoCharts, средний размер комиссии за транзакцию BTC достиг трехлетнего максимума 10 февраля и составил $25.46, а за прошедшие сутки снизился до $22.59. После новости о покупке биткоинов компанией Илона Маска средний размер комиссии за транзакцию вырос на 122% всего за три дня – в воскресенье плата майнерам за подтверждение составляла около $11.45.

Цена биткоина преодолела очередной рекордный максимум в $48 000 за монету на этой неделе. Однако, несмотря на высокие комиссии, сейчас плата за транзакцию биткоина меньше, чем во время «бычьего» ралли конца 2017 года. Тогда размер средний комиссии за транзакцию достигал $55.

Комиссии в сети Биткоина достигли максимума с января 2018 года

По мнению экспертов, большинство пользователей придерживаются стратегии HODL – покупают криптовалюту без намерения продавать ее в ближайшее время. Разработчик Биткоина Леон Джонсон (Leon Johnson) сказал, что среднестатистическому инвестору в BTC не о чем беспокоиться.

«Большинство инвесторов реализуют стратегию HODL. Поэтому пока я не считаю высокие комиссии большой проблемой», — сказал он.

Он добавил, что решением может стать Lightning Network — сеть второго уровня, которая ускоряет транзакции за счет их проведения за пределами Биткоина. Но большинство людей не могут воспользоваться Lightning, так как она по-прежнему недоступна для самых популярных кошельков.

Обычно рост комиссий обусловлен увеличением активности пользователей, которые хотят, чтобы их транзакция была обработана как можно быстрее. В такие периоды больше пользователей готовы платить майнерам высокие комиссии, чтобы они уделяли приоритетное внимание их транзакциям.

Аналогичная проблема наблюдается в Эфириуме. По данным Blockchair 10 февраля средняя стоимость транзакции в Эфириуме достигала $22.59, а 9 февраля превысила рекордный максимум в $24. Сейчас средняя стоимость отправки транзакции около $14.5.

Комиссии в сети Биткоина достигли максимума с января 2018 года

Разработчик ConsenSys Джордан Лайалл (Jordan Lyall) сказал, что, как и в случае с Биткоином, спрос на транзакции в сети Эфириума очень высокий. Это связано с ростом популярности платформ децентрализованного финансирования (DeFi), которые в большинстве случаев работают на Эфириуме.

Очередной рост комиссий в сети Эфириума может ускорить внедрение EIP 1559. Предложенная в EIP 1559 структура комиссий автономно адаптируется к требованиям сети и дает пользователям возможность платить только ту комиссию, которая реально необходима для проведения транзакции. Напомним также, что в прошлом месяце восемь майнинговых пулов, контролирующих около 30% мощности хэширования Эфириума, объединились против EIP 1559, предлагающего сожжение ETH при оплате комиссий.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее