Комиссии в сетях биткоина и Ethereum упали до уровня января

Комиссии в сетях биткоина и Ethereum упали до уровня января cryptowiki.ru

Основные новости и котировки крупнейших криптовалют.

Комиссии в сетях биткоина и Ethereum упали до полугодового минимума

Комиссии за обработку транзакций в сетях биткоина и Ethereum упали до минимума за полгода на фоне снижения рыночной активности. 21 апреля средняя величина комиссии в сети биткоина поднималась до исторического максимума на уровне $62,78. Сейчас она составляет $7,27, за шесть недель упав почти на 90%. На стоимости транзакций биткоина отразилось снижение его курса. Сейчас обработка транзакции в долларах стоит на 43% меньше, чем на максимумах в середине апреля, при той же стоимости в биткоине. С падением курса снизилась и активность трейдеров. Средняя комиссия за обработку транзакций в сети Ethereum составляет $6, в то время как 12 мая показатель достигал $70. Рост комиссий Ethereum связывают в первую очередь с активностью в пространстве децентрализованных финансов, а также с повышенным вниманием трейдеров к Shiba Inu (SHIB) и аналогичным токенам.

Несколько криптокомпаний попали в черный список ЦБ РФ

Банк России опубликовал черный список, в который вошли 1820 организаций с признаками нелегальной деятельности. В список вошли несколько криптокомпаний, которые имеют признаки «финансовой пирамиды». По мнению ЦБ, признаками «финансовой пирамиды» обладают компании Crypto-Max, Crypto Inc, Crypto Invest, Exchange Coindesk и Secretcryptodeals. Также 1 февраля ЦБ выявил незаконную деятельность компаний Cryptobase Inc, Cryptobull, Cryptohands, CryptoKS, Crypton Broker, Cryptonode и Cryptoon. Регулятор предупредил, что законодательство не предусматривает выплат Банка России пострадавшим от деятельности нелегальных участников рынка. Также регулятор не может непосредственно вмешиваться в гражданско-правовые отношения между лицами, незаконно предоставляющими финансовые услуги, и их клиентами.

Кредиторы Mt.Gox начали голосование по возмещению биткоинов

31 мая началось онлайн-голосование по плану возмещения биткоинов кредиторам обанкротившейся криптовалютной биржи Mt.Gox. Заявки нужно подать до 8 октября. Предложение должно пройти минимальный порог в 50% голосов. В противном случае оно может быть отклонено, а кредиторам придется ждать разработки новой схемы, говорится в документе: «Если вы не проголосуете, будет считаться, что вы выступили против проекта плана реабилитации». План возмещения предполагает компенсацию в фиате, биткоине и Bitcoin Cash. Остальные криптовалюты Mt.Gox продаст. Фиатные выплаты в приоритете — часть или все биткоины и Bitcoin Cash могут продать для их покрытия. Первые в очереди на выплаты кредиторы, которые бы получили их в рамках процедуры банкротства, если бы ее продолжили.

Совокупная капитализация рынка криптовалют на 17:15 составляет $1,644,694,160,425. Объем торгов за 24 часа составил $114,213,182,294

  • Bitcoin подорожал на 2,01% до $37 188,68
  • Ethereum подорожал на 3,83% до $2613,71
  • Binance Coin подорожал на 4,03% до $352,72
  • Dogecoin подорожал на 4,4% до $0,32
  • XRP подорожал на 3,59% до $1,03

Лучший рост среди топ-100 криптовалют показал: THETA (+21,79%).

Прибыльность майнинга

  • Биткоин: $0,289 за 1 TH/s
  • Эфир: $0,0757 за 1 MH/s
  • Binance Coin: $0,285 за 1 TH/s
  • Tether: $5,415 за 1 GH/s
  • Polkadot: $0,037 за 1 GH/s

Текущие ICO

  • EvaCoin
  • Trueplay
  • Health Coin Net

С полным списком идущих и ожидаемых ICO вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий