КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Комиссия Совфеда РФ предложила блокировать соцсети за призывы к «незаконным акциям»

Комиссия Совфеда РФ предложила блокировать соцсети за призывы к «незаконным акциям» cryptowiki.ru

В российском законодательстве нужно предусмотреть блокировку соцсетей за призывы к участию в незаконных акциях протеста, заявили в Комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ.

Как пишет ТАСС, в Комиссии хотят ввести наказание за «использование социальных сетей для мобилизации граждан на противоправные действия». В качестве наказания предлагается установить штрафы либо временную или постоянную блокировку платформ.

«Такие интернет-платформы, как Facebook, Twitter, Instagram, Telegram, TikTok, стали источником распространения среди граждан РФ призывов к массовым беспорядкам, информации, направленной на их склонение или иное вовлечение в совершение противоправных действий», — говорится в заявлении.

В Комиссии зафиксировали «случаи целенаправленной работы самих интернет-компаний по содействию протестной активности». Также ее члены считают, что платформы использовали персональные данные пользователей «для манипуляции их сознанием и в целях их мобилизации на радикальные действия».

«В силу этого некоторые интернет-платформы подошли к тонкой грани, отделяющей социальные сети от иностранных агентов, представляющих интересы зарубежных государств», — подчеркнули в Комиссии.

Напомним, с 1 февраля в РФ вступил в силу закон, обязывающий соцсети самостоятельно выявлять и блокировать незаконный контент. К такому контенту отнесли, в том числе и призывы к массовым беспорядкам.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее