Коммунисты недовольны Сбербанком

Геннадий Зюганов: «В российском государстве фактически начинают строить новую «пирамиду».

На этой неделе состоялось очередное заседание фракции КПРФ в Государственной Думе, в котором приняла участие глава Банка России, Эльвира Набиуллина. Вел заседание Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов, выразивший, в ходе мероприятие, недовольство деятельностью, вернее бездеятельностью, российской банковской системы.

Коммунисты недовольны Сбербанком cryptowiki.ru

В свою очередь, как сообщает пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме, глава ЦБ РФ представила свою точку зрения на финансово-банковскую политику в стране. По ее словам, в отличие от конкретных мер регулирования цен, денежно-кредитная политика решает задачу общей долгосрочной ценовой стабильности и «работает на благосостояние людей, защиту их сбережений, защиту их доходов от обесценения от инфляции.

Геннадий Зюганов так прокомментировал прошедшую встречу депутатов КПРФ с Эльвирой Набиуллиной: «Мы сформулировали для Главы Банка России наши рекомендации, чтобы банковская система смогла эффективно работать, прежде всего, на поддержку производства и развитие страны».

«Только в этом году 202 миллиарда дополнительно хапнула банковская система, это в семь раз больше, чем в прошлом году. А вкладывают в производство меньше 10%. Они не участвуют в инвестировании и в развитии», подчеркнул Председатель Компартии РФ.

«Сбербанк нас по-прежнему всему учит. И как торговать, и как покупать, и как нам одеваться. И ведь все это он делает за наши деньги, потому что с каждой транзакции банк гребет процент. Полагаю, что в российском государстве фактически начинают строить новую «пирамиду», которая обязательно рухнет», резюмировал товарищ Зюганов.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий