Компания главы биржи BitMEX купит один из старейших банков Германии

BXM Operations ожидает одобрения немецкого финансового регулятора (BaFin) на приобретение Bankhaus von der Heydt, основанного в 1754 году.

Компания BXM Operations, основанная генеральным директором криптобиржи BitMEX Александром Хептнером и ее финансовым директором Стефаном Лутцем, объявила о покупке немецкого Bankhaus von der Heydt (BVDH), который был основан в 1754 году. Сделка ожидает одобрения немецкого финансового регулятора (BaFin). Предположительный срок ее завершения — середина 2022 года.

После сделки Bankhaus von der Heydt продолжит работать как отдельное подразделение в структуре BXM Operations. Хептнер и Лутц войдут в наблюдательный совет банка.

«Объединив опыт в секторе регулируемых цифровых активов Bankhaus von der Heydt с инновациями в области криптовалют и масштабами BitMEX, мы сможем создать мощный центр регулируемых криптопродуктов в самом сердце Европы», — заявил глава BitMEX.

В конце 2021 года биржа BitMEX анонсировала выпуск собственного токена. Торговая площадка проведет раздачу альткойна 1 февраля 2022 года. Существующие клиенты могут получить альткойн в виде скидки на комиссии, а новые — получат монеты за регистрацию и прохождение процедуры KYC.

28 марта 2022 года состоится предварительное судебное заседание по делу криптобиржи BitMEX. Перед судом предстанут бывший CEO торговой площадки Артур Хейс и сооснователи платформы Самуэль Рид и Бен Дело.

Власти США предъявили обвинения руководству BitMEX в октябре 2020 года. Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) утверждает, что они обслуживали незарегистрированную торговую платформу и нарушили правила CFTC, в том числе касательно противодействия отмыванию денег и идентификации клиентов.

Источник: bitnovosti.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий