КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Компания с активами на $8,7 трлн заинтересовалась биткоином

Компания с активами на $8,7 трлн заинтересовалась биткоином cryptowiki.ru

Инвестиционный директор BlackRock Рик Ридер рассказал об интересе компании к биткоину в качестве альтернативного защитного актива. BlackRock является крупнейшим в мире управляющим капиталами с активами на $8,7 трлн. В разговоре с CNBC Ридер заявил, что они начинают «немного заниматься» криптовалютами, но отказался вдаваться в подробности.

«Я чувствую, что технология и регулирование развились до той точки, где многие начинают видеть его частью портфеля, и это двигает цену вверх», – заявил Ридер.

Он отметил, что BlackRock не дает связанных с биткоином рекомендаций. Тем не менее, инвесторам, значительная часть капиталов которых размещена в фиатной валюте, имеет смысл рассмотреть возможность покупки криптовалюты, добавил Ридер. При этом он скептически отозвался о теории, согласно которой любой инвестор должен вложить в биткоин 1% своих активов.

«Я бы не стал называть процентные значения. Все зависит от того, из чего состоит остальная часть вашего портфеля», – сказал он.

В декабре BlackRock подала два уведомления в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) о том, что некоторые из ее фондов могут инвестировать в биткоин-фьючерсы. Ранее Ридер допускал, что биткоин может заменить собой золото, так как он «гораздо более функционален».

«Считаю ли я его долговечным механизмом, который в значительной степени сможет занять место золота? Да, я так считаю. Он гораздо более функционален на фоне перемещения золотых слитков», – говорил CIO BlackRock.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее